martedì 13 marzo 2012

Storms: Primo successo

Prima vittoria dei giovani CUS Pisa Storms del presidente Federighi e del gm Adori ai danni dei Predatori Golfo Del Tigullio (Chiavari) nella terza partita del campionato CIF9 FIDAF; 28-13 il punteggio finale a favore dei giallublu pisani ottenuto alla presenza di oltre 150 spettatori e che ha rilanciato le ambizioni cussine di poter accedere ai play off. Primo tempo dominato dagli attacchi: 3 possessi di palla liguri convertiti in due TD su corsa di cui uno non trasformato, 3 possessi di palla pisani e due TD grazie alla corsa di Rinaldi ed ad una ricezione in endzone di Jacopo Tamberi. Diverse le metodologie di attacco delle due formazioni: solo giochi di corse per i Predatori, ed un gioco più bilanciato con alternanza tra corse e lanci per i pisani. 14-13 per gli Storms all’intervallo, durante il quale gli spettatori sono stati allietati dalle coreografie realizzate dal corpo di ballo del CUS Pisa bardato per l’occasione con completino gialloblu e pon-pon. E’ il terzo quarto quello che decide la partita: subito in attacco Pisa con un drive ottimamente giocato grazie ad una linea formata da Casetta, Padovani e De Fabiis che consente a Rinaldi di smistare il pallone con continuità sulla terra a D’avenia, e in aria a Tamberi, Birigazzi, Braccini e Gabbani; i 6 punti ottenuti alla fine del drive del QB Rinaldi: 21-13 grazie alla trasformazione da 1 realizzata da Carvelli.

I predatori ripartono in attacco ma perdono subito palla, Pisa per la prima volta nella partita non riesce ad approfittare di questa occasione e il tutto si conclude con un niente di fatto per entrambe le formazioni. I Predatori dopo aver guadagnato un primo down perdono palla su un fumble ricoperto da un difensore pisano, ma la loro difesa costringe per la prima volta nella partita gli Storms al punt di allontanamento, punt che decide la partita in quanto il ritornatore ligure tocca la palla senza ricoprirla, palla che poi viene ricoperta dalla special team pisano sulle 4 yards liguri. Al secondo tentativo si rinnova l’intesa aerea tra Rinaldi e Tamberi, e grazie alla trasformazione da 1 di Carvelli Pisa si porta sul punteggio di 28-13 alla fine del terzo quarto. L’ultimo quarto di gioco non offre spunti degni di nota: i Predatori, costretti a guadagnare campo e segnare velocemente, provano con i lanci ma non ottengono risultati di rilievo mentre i la formazione pisana pensa quasi esclusivamente a fare scorrere il tempo sul cronometro. A fine partita entusiasmo e amarezza caratterizzano gli stati di animo delle due squadre, ma anche la consapevolezza comune di un girone avvincente, equilibrato e con partite incerte; a guidarlo sono i Condors Grosseto con 2 vittorie e 0 sconfitte, seguono i Predatori con il parziale di 1-1, poi La Spezia e Pisa con 1-2. Prossimo appuntamento per i gialloblu cussini il primo aprile alle ore 15 tra le mura amiche contro i Wolfpack La Spezia per riscattare la sconfitta subita nella prima partita di campionato.