venerdì 30 marzo 2012

Patriots: Vincono il terzo derby di fila

BATTUTI I DRAGONS SALENTO 30 a 24 E ORA UNA LUNGA PAUSA DI ALLENAMENTO PRIMA DEI GREEN HAWKS BARLETTA

I Patriots sono inarrestabili e sabato, sul campo di Monteroni a Lecce, hanno conquistato la terza vittoria consecutiva battendo i Salento Dragons 30 a 24. La partita è stata difficile e la vittoria sofferta. I Patriots, infatti, hanno pagato dazio per le tre partite precedenti e sono arrivati sul campo di Monteroni in formazione decimata. Pesanti le assenza di giocatori titolari come il quarterback Tane, il runningback Marella, i wide receivers Lovecchio, Cacucci e Pierucci, e in difesa Lovecchio e Ciminale. Nonostante il ruolo di QB sia stato ben coperto dal free safety e il ruolo di RB sia stato svolto egregiamente da Lagioia, l'inserimento di giocatori della difesa per coprire il ruolo di ricevitori ha comportato un calo del potenziale offensivo dei baresi. I ragazzi del presidente Damiani, infatti, sono andati sotto per due volte nel secondo quarto e hanno dovuto inseguire gli avversari. Ma superato il momento critico, a pochi minuti dalla fine del primo tempo, sono passati in vantaggio, riuscendo a contenere il ritorno degli avversari. Durante il primo quarto le squadre si sono studiate con cautela. Giusto il tempo per comprendere i punti deboli degli avversari e assicurare, così, uno spettacolo formidabile al pubblico. Solo nel secondo quarto, infatti, sono stati realizzati ben 5 touchdown dalle due compagini. Per i Patriots i punti che hanno portato alla vittoria di 30 a 24 sono stati realizzati da Lagioia (2 touchdown), Di Pinto (3 trasformazioni da 2punti), coach Cassio (1 touchdown) e Sciacqua (1 touchdown). La partita ha ricordato gli epici scontri della scorsa stagione con un finale al cardiopalma deciso da pochissimi punti. I Patriots Bari e Salento Dragons si sono affrontate a viso aperto e hanno giocato un football spettacolare, che ha infiammato il pubblico presente. Una prova di forza quella dei Patriots che, pur soffrendo, hanno portato a casa una vittoria importantissima in ottica playoff. «Preferisco sempre vittorie più nette – ha dichiarato Coach Cassio – ma sono soddisfatto della prova offerta dalla squadra. Abbiamo saputo gestire con carattere il momento dello svantaggio e il ritorno degli avversari. Alla luce delle numerose e fondamentali assenze, credo sia un ottimo risultato. E poi devo fare un plauso particolare – ha concluso – a Girardi e Lagioia che sono stati affidabili ed efficaci, e alla linea d'attacco, che ha ben protetto il quarterback». Un po’ più critico coach Perri che, alla luce dei due svantaggi del secondo quarto, ha lamentato «nuovamente poca concentrazione da parte della difesa che ha offerto una prestazione a corrente alternata». Ma sabato sul campo di Monteroni si è giocata un’altra partita, ben più importante. Le due squadre, infatti, sulla scia dell'NFL, sono scese in campo indossando accessori di colore rosa per invitare il pubblico a fare delle donazioni in favore della LILT. La compagine barese ha ora davanti due settimane di stop dal campionato, utili per continuare con gli allenamenti e per preparare la penultima partita del girone. Si tornerà in campo il 15 aprile, in casa, contro i Green Hawks Barletta per il quarto derby della stagione.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Si parte con i Patriots all'attacco. Nel primo drive la necessità di effettuare l'opportuno rodaggio non permette all'attacco di rimediare all'errore di Musci in fase di snap, costato una perdita di terreno fatale e un punt. Ma il pallone non rimane nelle mani dei Dragons a lungo. Il barese Romito intercetta il QB Strada. Le difese sono le protagoniste nella prima parte della partita. Per assistere al primo drive convincente, infatti, bisogna attendere il finale del primo periodo di gioco, con i Dragons che si portano sulle 25 yarde dei baresi per giocare un quarto down. E' bravo Quarta a correre ed a chiudere, portando, al termine del primo quarto, i Dragons all'interno della redzone avversaria. Il secondo quarto si apre con il salentino Strada che pesca D'Amore in touchdown. Il calcio dell'extra point non va a segno ed i Dragons restano sul punteggio 6-0. L'attacco barese, chiamato a rispondere alla segnatura degli avversari, sembra stentare col gioco aereo (numerosi gli incompleti nella prima parte della partita), anche se Lagioia comincia a mettere assieme numeri interessanti. I Patriots si trovano, così, ad affrontare un lungo quarto down in un’ottima posizione d’attacco. Girardi lancia profondo per Cassio per la provvidenziale chiusura del down. Tocca a Lagioia finalizzare, correndo per il 6 pari. I Dragons non avvertono il colpo, e vanno a segno nel drive successivo con due soli snap. Strada beffa la secondaria barese lanciando lungo su Schirinzi. I Dragons guadagnano circa 70 yard. E’ Quarta a correre la rimanente manciata di yard per riportare avanti i salentini. Anche questa volta la trasformazione non va a buon fine (pasticcio dell'holder) e il risultato si ferma sul 12-6 per i padroni di casa. Ma il barese Lagioia è inarrestabile e porta a spasso la palla per il campo: almeno 60 yard prima di doversi fermare nell'endzone avversaria per il secondo TD. Di Pinto fa la differenza con una trasformazione alla mano. I Patriots vanno finalmente in vantaggio 14-12. La difesa, galvanizzata dal grande lavoro dell’attacco, decide che due TD subiti in un solo quarto sono sufficienti e blinda i Dragons. Il finale di partita si chiude con i Patriots in attacco. Girardi trova nuovamente Cassio, che realizza il primo TD pass della stagione. Una nuova trasformazione da due di Di Pinto e i Patriots portano il tabellone sul 12-22, prima della pausa. Il secondo tempo si apre con Quarta che ritorna in TD il kick off. E’ il segnale che i Dragons venderanno cara la pelle. Ma la trasformazione alla mano viene sventata dalla difesa barese. I salentini accorciano le distanze: 18-22. Dopo aver lasciato ampio spazio nel secondo quarto agli attacchi con ben 5 TD, le difese concedono pochissimo nel terzo. I Patriots devono attendere l'ultimo snap del quarto per andare di nuovo a segno con Girardi che passa per 25 yard a Sciacqua, difensore in licenza premio in attacco. Di Pinto è in stato di grazia e trasforma ancora alla mano, portando così i Patriots al massimo vantaggio sul 18-30. Nell'ultima frazione di gioco, si segnala un sack di Pappalardo, che però i Dragons riescono a metabolizzare, riuscendo addirittura a chiudere il drive andando a segno con Quarta su corsa. La trasformazione alla mano viene evitata dalla difesa barese, lasciando il risultato fermo sul 24-30. Manca poco alla fine della partita e i Patriots non vogliono sbagliare. Un buon ritorno di Losacco fa partire l'attacco a 35 yard dalla endzone, ma la difesa salentina non fa sconti: porta Di Pinto al fumble e recupera palla a 5' 29”. Il peso ora è tutto sulle spalle della difesa. Ed è proprio il reparto guidato da Capitan Perri a mettere la firma sulla vittoria, costringendo I Dragons al punt.