martedì 20 marzo 2012

Skorpions: Il ruggito bosino

In una giornata uggiosa si è disputata sul campo sportivo di Vedano Olona la seconda uscita casalinga degli Skorpions Varese. Dopo per ben tre settimane di sosta, i varesini erano chiamati,davanti al proprio pubblico, a dare una prova di carattere, e dimostrare sul terreno di gioco, il loro vero valore. Avversari di tutto rispetto, Blue Storms di Gorla, reduci di una vittoria nitida, 54 a 0 con la new entry, 65ers Arona, e come era stato premesso sulla Prealpina di Domenica, il pronostico favorevolissimo a questa formazione ormai ben rodata, militante da anni in CIF 9 targato FIDAF,con risultati più che positivi. Il calcio d' inizio, puntuale alle 15,00, controllo cartellini, coin toss vinto dalla squadra di casa, e come da tradizione declinato,si parte con la difesa varesina, punta di diamante, da sempre attenta e granitica, spina nel fianco di molti attacchi avversari. Il tempo, la fa un po' da padrona, non permettendo molto il gioco aereo, la formazione ospite, guidata dal numero 9, Fonti Ivan, quarterback, con giochi di corsa, cerca di mettere in difficoltà la difesa varesina, ma l'aggressività e l'intensità della difesa bosina detta subito legge, provocando dopo pochi minuti un fumble, e consegnando la palla al proprio attacco, orchestrato dal solito GiorgettiGiorgio, quarterback di casa, e magistralmente diretto in cabina di regia, dall'offense coordinator Leonardo Galvan. Il primo quarto vede la supremazia della squadra di casa, con un possesso di palla del 75%, ma le mete restano inviolate.

Il secondo quarto è la giusta fotocopia del primo, si va al riposo con le formazioni ancora sul punteggio di 0 a 0 , in evidenza, spicca il gran lavoro operato dai coach difensivi, che da entrambi i fronti mettono a dura prova gli attacchi, ottime le prestazioni dei difensori ospiti, come il numero 99 Raimondi Ivan , e il 28 Antoni Stefano, mentre nel reparto casalingo bene fanno il numero 59 Balduzzi Andrea e il 9 Granelli Stefano, senza nulla togliere a tutto il collettivo difensivo attento e granitico. La ripresa del gioco, vede le due formazioni alternarsi sul terreno di gioco, con continui cambiamenti di fronte. L'attacco ospite comincia a guadagnare terreno, mettendo a dura prova la difesa varesina, che subisce, nel reparto centrale, perdita di terreno, qui intervengono gli aggiustamenti del coach difensivo, che rimette ordine nelle file con vari inserimenti bloccando l'attacco ospite. L'offense varesina, per ben due volte si trova a diretto contatto con l'end zone avversaria, con la possibilità di mettere la palla tra i pali con un calcio piazzato, ma la palla in mano al long snapper è troppo rovente, e l'emozione gioca un brutto scherzo. Si va così al primo Over Time della stagione, capitani e head coach, al coin toss, c'è molta tensione nell'aria, le diverse fazioni di pubblico sugli spalti, incinta la propria squadra. La decisione della formazione da mettere in campo, e nelle mani del coach D'Alessandra. Parte la difesa di casa, attenta granitica, vuole consegnare al proprio attacco l'ovale, e gli avversari devo mettere in campo il loro meglio. La difesa attenta respinge con determinazione gli attacchi dei BLUE, palla deflettata dal numero 9 Granelli Stefano, entra l'attacco bosino, sale in cattedra il ricevitore di punta, che con una egregia giocata dell'attacco trova puntuale il numero 81 Alberto Malomo, in end zone, fine delle ostilità, skorpions varese 6 Blue Storms Gorla 0 il campo di Vedano Olona, resta inviolato, gli skorpions Varese, sono a punteggio pieno nel loro girone, prossima uscita sabato 31 marzo ad Arona ore 17.