domenica 11 marzo 2012

Hammers, la vittoria è vostra!

La vittoria in campionato è infine giunta! Una partita tirata, un botta e risposta durato quattro quarti conclusosi a favore della squadra di casa negli ultimi 5 secondi che comunque i ragazzi in campo ricorderanno per molto tempo. Derby vinto contro una squadra, i Commandos Castello Brianza, ben organizzata e ben preparata con delle individualità di spicco. E' partita subito in salita con segnatura al primo drive dei Commandos, che per tutto il primo tempo cercano di imporre il proprio ritmo. L'inerzia sembra pendere in effetti verso la sponda lecchese del lago di Como, anche se i ragazzi di coach Penati rispondono con il solito superlativo Camagni. Al riposo si va sul punteggio di 16-8 , in virtù delle segnature tutte trasformate da 2 punti. Dopo l'intervallo la partita vede gli Hammers mantenere uno stato fisico ancora sufficientemente vigoroso, con una difesa maggiormente registrata sul gioco avversario ed un attacco che dopo qualche affanno di troppo nelle ultime fasi del primo tempo ricomincia la sua marcia con Bossi e Mandelli. Dopo il 16 -16 raggiunto nel terzo quarto, ancora una segnatura per i Commandos non trasformata, ed il drive successivo risposta Hammers, anche stavolta senza trasformazione andata a buon fine. La partita si attesta sul 22-22. Con 4:30 da giocare l'attacco Commandos cerca l'affondo decisivo senza riuscirvi, per la ritrovata forza della difesa Hammers. Difesa che con Chiolerio in penetrazione, in un momento topico della partita, ferma il runninback avversario ben dietro la linea di scrimmage, regalando agli avversari un terzo e lungo. Sul quarto tentativo, a 7 secondi dalla fine della gara e l'overtime ormai quasi inevitabile la svolta. I Commandos decidono di non giocare il 4 down facendo inginocchiare il QB. Dalla sideline Hammers viene chiamato immediatamente il timeout per avere gli ultimi 5 secondi di possesso con palla posizionata sulle 40 Hammers. 5 fatidici secondi, che bastano per effettuare lo snap, dare palla al QB Pasini che scarica un perfetto lancio su "Gando" Gandola, che riceve in sideline battendo il cornerback e terminando una galoppata di 37 yards fino alla endzone avversaria. Tempo scaduto, c'è tempo solo di inginocchiarsi alla trasformazione e terminare la gara sul 28-22 per i Lario Hammers. La vittoria ha un sapore ancora migliore, se arriva dopo 3 anni di dedizione dura ad un programma, ad una idea da sviluppare e portare avanti. Grazie al Mago "Penny" Penati, ai coach Razzano, Castelli, Guggiari, Talone, Otto. Grazie al Presidente Max Castiglioni che tra varie difficoltà e peripezie prova a portare avanti il programma. A modo suo, alla maniera Hammers, con tanta passione e pochi mezzi, con la forza di chi alla fine ha a cuore una maglia, uno sport, una famiglia. E grazie a voi, fratelli Hammers, a chi ha giocato e a chi no, a chi ha segnato e a chi no, il Vecchio TE vi vuole bene, lo sapete. La prima vittoria è arrivata...ma sabato è ancora game day Hammers, ancora testa nel casco!! GO HAMMERS!