domenica 17 aprile 2011

WEEK 9: Il Punto | Comunicato Stampa FIDAF | a cura di Sergio Brunetti

Al sabato grande partita tra i Cavaliers Castelfranco e i Chiefs Ravenna, con i padroni di casa che si impongono al termine di una partita ricchissima di punti, ben 98. La partita vede la difesa di casa fermare, nel secondo tempo, gli attacchi dei romagnoli. Sarà questa la chiave dell'incontro tra due squadre che hanno segnato praticamente in ogni drive. O quasi. A Napoli i Goblins arrivano ridotti ai minimi termini, in pratica la metà dei padroni di casa. Le due squadre terminano il primo tempo sullo 0 a 0 e i padroni di casa segnano su intercetto nel terzo quarto. Al successivo possesso segnano ancora, frastornando gli ospiti. Una finta du punt porta i Goblins fino alle due yards e i frentani segnano grazie ad una qbsneak di Di Nunzio, rb schierato quarterback al posto dell'infortunato Menè. I Wolfpack ospitano e battono i Knights Persiceto per 25 a 18. Nel recupero tra Crusaders Cagliari e Marines Lazio finisce senza troppi patemi a favore dei Campioni d'Italia in carica che si sbarazzano degli ospiti con un eloquente 55 a 0. A Ferrara si è disputata “la” gara della giornata. Lo scontro diretto tra Aquile e Neptunes Bologna, con in palio il primo posto nel girone. La spuntano, in overtime, i padroni di casa per un solo punto sui Neptunes giunti in terra estense con numerose assenze e costretti a “strani” doppi ruoli che comunque permettono al linebacker felsineo Lo Biondo di aprire le marcature. Pochissima storia a Catanzaro con gli Highlanders che divorano i Caribdes rispedendoli oltre lo Stretto con un pesante 54 a 0 sul groppone. La partita si decide nel primo tempo, che si chiude 40 a 0 per i calabresi. A segno per i padroni di casa il solito runningback Saverio Pugliese, autore di ben 5 td, il quarterback Marco Megna (2) e il diciottennte Davide Mignacci. Stesso risultato per i Bills Cavallermaggiore, solo ottenuto fuori casa. Ad Alessandria, infatti, i bufali arancio-blu hanno, come da pronostico, battuto i Centurions. A referto Moumine, Willy Petrone, Donalisio, Marini, Testa e Ferleman, più trasformazioni varie. In difesa sacks per Jerry Petrone, Donalisio, Chiappetta e Marengo (per lui anche un intercetto). Punteggio appena inferiore per i Warriors Bologna che battono gli Irish Massa 53 a 0. Gli Hammers Lario, una delle squadre rookie del campionato, vengono sonoramente sconfitti dai Blue Storms Gorla, affatto impietositi. Già il primo tempo termina con un “sostanzioso” vantaggio ospite e il secondo si apre con la mercy rule. Buona la prova del giovanissimo quarterback ospite Ivan Fonti, che lancia l'ultimo td per Massimo Airoldi. A segno per i Blue Storms due volte Christian Peron e Alessandro Di Lorenzo, e una segnatura a testa per Carabelli su intercetto, Cremonesi e, come detto, Airoldi. Per gli Hammers segna Mattia Bossi con un'azione di corsa sulla destra. I Leones Poggiofiorito, infine, ospitano gli Eagles Salerno primi in classifica e finisce 40 a 0 per i campani in una giornata caratterizzata dal vento persistente. A segno tre volte Sciumanò, e poi Rossetti e Amatruda. Di Amatruda (3) e Taiani (2) le conversioni da due punti.