domenica 10 aprile 2011

Match Report: BILLS-CENTURIONS 60-22 [9 apr 2011]

Nuova vittoria per i Bills Cavallermaggiore che hanno battuto in casa i Centurions Alessandria. Il primo quarto è iniziato con il kick off calciato dagli alessandrini e ricevuto dal ritornatore cavallermaggiorese Botta. In sole due azioni con una corsa di William Petrone e un passaggio a Marco Botta l'attacco arancio-blu entra in touchdown guadagnando i primi sei punti della partita. I Centurions non si demoralizzano e approfittando di una distrazione della difesa Bills penetrano nella end zone pareggiando il punteggio sul tabellone. Con molta lucidità e precisone l'attacco di casa prende in mano le redini della partita e subito segna un nuovo touchdown ad opera di William Petrone. Passano pochi istanti ed un intercetto del giovane difensore Gabriele Marengo riconsegna subito la palla all'attacco Bills che entra nuovamente in meta con una splendida corsa di Antonio Mascali. Il secondo quarto del match mostra una fase di equilibrio tra le due squadre dovuto ad un calo di prestazione della offense arancio-blu che sbaglia alcune azioni. Nonostante le difficoltà i Bills riescono a segnare ancora sei punti grazie ad una corsa di Marwane Moumine, cui non segue trasformazione e non seguono altri punti fino al break di metà partita. Da segnalare il trasporto in ospedale di un giocatore dei Centurions durante la pausa tra primo e secondo tempo. Il terzo quarto si apre con un ritrovato attacco cavallermaggiorese che, dopo aver sbagliato alcune ricezioni va ad aggiungere altri punti sul tabellone con una entusiasmante corsa in touchdown di William Petrone. Anche la difesa dei bufali effettua alcune ottime azioni, che riescono a contenere l'avanzata dei Centurions. La vogli di riscatto della difesa porta ad un favoloso intercetto di Gabriele Marengo che da centro campo riesce a portare la palla fino in touchdown esaltando il pubblico presente. Nuovo kick off per i Bills che, al secondo tentativo, viene ritornato dal numero 11 dei Centurions fino in meta. Segue la trasformazione da due punti su passaggio. Ancora possesso di palla per i Bills che in due azioni rientrano in end zone con l'ennesima corsa di William Petrone. L'ultimo quarto della partita si apre con una segnatura per l'attacco Bills ad opera di Pietro Bonomo. In seguito l'attacco alessandrino rientra in campo e in pochi minuti riesce a segnare la terza meta della partita con un passaggio completato direttamente in end zone. Segue anche la trasformazione da due punti. La squadra offensiva dei Bills, entrata in campo con il quarterback Stefano Testa, però non si placa e riesce a portare ancora due volte la palla in touchdown, entrambe su due corse del giovanissimo Marwen Moumine. La partita si chiude con il punteggio di 60 a 22 per i padroni di casa, che nella seconda partita del campionato giocatasi a Cavallermaggiore hanno accolto un pubblico di quasi 150 persone. Positiva la prestazione dell'attacco arancio-blu, guidato dal quarterback Peter Ferlemann, che ha saputo aggiustare i problemi avuti la domenica precedente con i Blitz. Alcune difficoltà hanno invece frenato la forte difesa cavallermaggiorese che ha subìto per la prima volta dei punti dall'inizio del campionato. Nonostante ciò sono da segnalare i sack di Gianluca Chiappetta, William Petrone e Jerry Petrone ed i numerosi placcaggi di Giuseppe Gili e Gabriele Donalisio. L'ottimo lavoro del coaching staff guidato da Paolo Bassi continua a mostrare i suoi risultati, portando matematicamente i Bills ai play off, nonostante manchino ancora due partite per giungere alla conclusione del girone nord-ovest (north conference, gruppo A). Centurions e Bills si affronteranno nuovamente domenica ad Alessandria, in una partita che si prospetta molto interessante. Entrambi i team infatti hanno una settimana di tempo per perfezionare il gioco, conoscendo ora le tattiche di gioco dei rispettivi avversari. Gli alessandrini dal canto loro hanno bisogno di una vittoria per non essere esclusi dai play off, ma difficilmente i bufali arancio-blu saranno disposti a concedere una partita facile.

Davide Olocco | Ufficio Stampa Bills | Cavallermaggiore (CN)