lunedì 4 aprile 2011

WEEK 7: Il Punto | Comunicato Stampa FIDAF | a cura di Sergio Brunetti

Nel recupero della settimana precedente i Crabs Pescara violano il campo degli '82ers Napoli infliggendo ai partenopei un importante 24 a 0. A segno per gli abruzzesi due volte Verì e una volta Matteo Lupo. A segno anche Marinucci e Palma alle trasformazioni e Napoli che realizza una safety. Sabato si giocano anche Warriors Bologna – Irish Massa, il derby milanese tra le farm teams di Seamen e Rhinos e la sfida del girone tra Marines Lazio e Crusaders Cagliari. Tutte le partite hanno rispettato ampiamente in pronostici, con i Warriors che segnano praticamente ad ogni drive contro gli Irish saliti a Bologna in pochi e con molti giocatori costretti al doppio ruolo. I Seamen faticano un po' più del previsto con i Rhinos la cui difesa ha retto per tutto il primo tempo prima di cedere nella ripresa. Ancora qualcosa da rivedere, comunque, per entrambe gli attacchi. I Crusaders, infine, si sbarazzano della pratica Marines già nel primo tempo chiuso 22 a 0. A tabellino Azuni, Pisu (che segna 3 td) e i gemelli Andrea e Alessandro Delussu. Fois, Azuni e Pisu trasformano, mentre Bacaro segna per i padroni di casa. Nel girone A della Conference Nord i Bills Cavallermaggiore continuano a dettare la propria legge battendo a Ciriè i Blitz desolatamente relegati all'ultimo posto in classifica. Il primo tempo si chiude sul 12 a 0 per i blu arancio della Granda, che dilagano nei successivi due quarti. I Pirates Savona si vendicano della sconfitta dell'andata e costringono i Centurions Alessandria ad una brusca battuta d'arresto. I liguri si portano sul 9 a 0 nel primo quarto, grazie ad una safety di Alfinito e ad un td del qb Simone Mazza trasformato al calcio da Costa. I Centurions accorciano nel terzo quarto con una corsa di un paio di yards di Torgani, ma sono i Pirates a siglare l'ultima segnatura nell'ultimo periodo con Castagnola. Buona la prova del pirata Simone Sasso che prima blocca il calcio di trasformazione del td degli alessandrini e poi ricopre un fumble nel quarto periodo. Una partita che ha mantenuto le promesse è stata quella disputata al Velodromo di Ferrara tra Aquile e Neptunes. Entrambe le formazioni erano appaiate al primo posto in classifica, ma solo le Aquile spiccano il volo. I 300 spettatori accorsi si sono certamente divertiti, nonostante i 30 gradi... Le squadre si rincorrono per tutto il primo tempo, con i Neptunes che riportano in end zone il kickoff d'apertura (Maranesi, per 75 yards), ma le Aquile reagiscono e pareggiano nel drive successivo con una bella corsa di Mariano Parlanti. Nel secondo quarto ancora Maranesi a segno, stavolta su lancio di Valdiserri per 15 yards, e le Aquile pareggiano allo scadere di tempo con De Biaggi che riceve da Romagnoli. Nel secondo tempo gli estensi segnano con De Marco, Mingozzi e ancora De Marco, sfruttando il “collasso” dei felsinei che non riescono a reagire alle sfuriate dei padroni di casa. I Caribdes Messina violano il campo degli Elephants Catania. I messinesi chiudono il primo tempo 12 a 0 grazie ai td, uno per quarto, di Milioti e Berti. Succede tutto nell'ultimo periodo con gli etnei che scavalcano gli ospiti con le segnature del qb Conticello (trasformata da due) e di Sardo, ma gli ospiti prima con Cardile e poi ancora con Milioti mettono la parola fine all'incontro, nonostante Catania non abbia mai smesso di lottare. Infine i Patriots Bari, che battono a domicilio gli Achei Crotone. A segno Cassio e Carulli nel primo quarto, Lovecchio nell'ultimo.