domenica 10 aprile 2011

Match Report: KNIGHTS-STORMS 18-15 [9 apr 2011]

E' andata male l'unica trasferta di quest'anno per i Cus Pisa Storms, la cui vittoria avrebbe dato ancora speranza ai pisani di accedere ai playoff del campionato Arena Fidaf. Purtroppo il sogno è svanito una corsa dopo l'altra, perdendo terreno sotto un sole impietoso. I Knights Perssiceto hanno vinto di un soffio, con il punteggio che si è fermato all'ultimo quarto sui 18 a 15. Un vero peccato per i cussini visto il modo aggresivo e intelligente con cu avevano inizito la partita. Il primo quarto ha visto i Knights superare l'endzone solo una volta, senza riuscire a trasformare. I 6 a zero del primo quarto si sono tramutati in un pareggio a metà dell'incontro. Poi ancora una svista della difesta di Persiceto e nel terzo quarto i pisani erano in vantaggio di sette punti, grazie ad un calcio di trasformazione preciso. Ancora un errore dei padroni di casa nel terzo quarto, con un longsnap finito tra i rovi oltre l'endzone che fa guadagnare agli Storms altri 2 punti per la safety. Il vantaggio pareva abissale: 9 punti di scarto per gli ospiti. Poi qualcosa si è rotto, il meccanismo si è inceppato per i gialloblù che, una decina di minuti dallo scadere del tempo, hanno subìto un touchdown ma la difesa regge e ancora i Knights non riescono a completare la trasformazione. La stanchezza fisica e mentale degli Storms ha fatto il resto. Al drive di attacco pisano successivo è bastato un piccolo errore e i gialloblù non riescono nei quattro tentativi a chiudere il down. Palla ai Knights. La difesa cussina comincia a scricchiolare, in sei minuti di gioco i padroni di casa avanzano una corsa alla volta, un metro dopo l'altro. Touchdown, di nuovo senza trasformazione. Fischio dell'arbitro, il match è finito, come il sogno dei pisani di riuscire a giocarsela fino in fondo per i playoff. Adesso il coaching staff pisano dovrà rivedere un bel po' di cose, il campionato non è finito e l'ultima partita non si può sottovalutare. Il 7 maggio i cussini incontreranno di nuovo gli Irish Massa. Gli Storms in tutto questo hanno dato prova di carattere e crescita, così, da squadra cuscinetto del campionato, è divenuta in pochi mesi una possibile finalista.