domenica 20 marzo 2011

WEEK 5: Il Punto

Delle dodici partite in programma, tre saltano. Due al sabato, Pirates Savona contro Blitz Ciriè a causa del sistema di illuminazione dello stadio di Savona fuori uso, Bills Cavallermaggiore contro Centurions Alessandria a causa dei fulmini di un temporale vicino al campo. La gara della domenica, Crusaders Cagliari - Marines Lazio, salta a causa di problemi legati alla circolazione aerea sui cieli del sud Italia. In campo scendono per primi Black Hammers Ostia e LegioXIII Roma che al Giannatasio danno vita ad un discreto derby terminato, come quello dell'andata, a favore dei legionari. A segno prima Serafini su corsa, poi Biondi che riceve da Gensini con trasformazione da due di Barrotta. Sul punteggio di 0-14 si chiude il primo quarto. Nel secondo ancora Biondi su passaggio, stavolta trasformato da Macelloni da uno. Si va al riposo sul 21 a 0 per i legionari che nel terzo quarto arrotondano con Valerio Bozzarini. Per Biondi, oltre ai due td su ricezione, anche due intercetti. Gli Eagles Salerno battono con un rotondo 46 a 6 i pur volenterosi Goblins Lanciano, giunti in riva al Tirreno a ranghi ridotti. La partita resta in equilibrio praticamente solo il primo quarto, chiuso dai padroni di casa in vantaggio 8-0. Nella seconda frazione di gioco, però, gli Eagles schiacciano il piede sull'acceleratore, e il primo tempo si chiude 38 a 6. L'ultima segnatura della partita nel terzo quarto. Da segnalare tra i padroni di casa Sciumanò, Clemente, Taiani e il quarteback Rossetti che oltre a lanciare un buon numero di td-pass è andato a referto anche come marcatore. La segnatura frentana è arrivata nel secondo quarto su ritorno ubriacante di un kickoff, ad opera di Di Nunzio. Per gli Eagles anche un intercetto di Leone, fermato un attimo prima che varcasse la goal line. Il sabato si chiude con la gara di Pisa tra Storms e Warriors Bologna, iniziata appena dopo una grandinata. Roba da rischiare l'ennesimo rinvio di questa quinta giornata... Finisce 34 a 0 per i Warriors che risolvono la partita nel primo tempo con quattro td su corsa equamente divisi tra Orsi e Montanari. Alla fine della partita, all'ultima azione prima del fischio finale, segna anche il quarterback Paparella su qb-sneak. Domenica si giocano cinque partite. Tra Neptunes Bologna e Chiefs Ravenna l'equilibrio dura per tutto il primo tempo, terminato in favore degli ospiti 14 a 13, ma nel terzo quarto i padroni di casa reagiscono e mettono a segno i punti che poi faranno la differenza a fine partita. In parità l'ultimo periodo, terminato 7 pari. Tre td-pass di Valdiserri, rispettivamente per Michaeler, Capelli e Cremonini più un intercetto riportato in end zone di Lo Biondo e una corsa di Dartavilla le segnature dei padroni di casa. Malta, Capomagi e Maroncelli per i Chiefs. Campo pesante a Catanzaro per la partita tra Highlanders e Cardinals Palermo. Si impongono i siciliani 8 a 6 ma non senza aver sudato le proverbiali sette camice. Aprono le marcature gli ospiti con una bella ricezione di Luca Spataro bravo a sfruttare un'indecisione del backfield di casa e ad involarsi per una trentina di yards. Nell'ultimo quarto la segnatura degli Highlanders, ad opera dell'ottimo runner Saverio Pugliese, che anche stavolta si è corso un centinaio di yards. Nella difesa in maglia nera buona la partita di Antonio Cartaginese, sempre pronto a “metterci una pezza”. Partita intensa doveva essere, e partita intensa è stata. Alla Montagnola di Bari i Patriots non concedono molto ai Dragons Salento, giunti nel capoluogo pugliese consci che una vittoria avrebber potuto permetter loro il sorpasso in classifica proprio ai Patriots. La differenza la fanno le trasformazioni: tutte a segno quelle dei padroni di casa, solo un calcio tra i pali per gl ospiti. I marcatori: Schirinzi (che trasforma anche al calcio) e due volte Vitale per i Dragons, Due volte Tane su ricezione da Romito e un td dello stesso Romito per i Patriots. Tane e Romito si dividono anche le trasformazioni da due. Lo scontro “greco” tra Spartans Taranto ed Achei Crotone finisce a favore dei pugliesi che battono i blu argento 34 a 16. Il vantaggio di 14 punti con in quali i padroni di casa chiudono il primo tempo sarà la chiave di volta della partita. Quando gli ospiti guidati dal quarterback Ivan Lazzarin cominciano a giocare, ormai è troppo tardi, e Umberto Bruno e soci, in difesa, possono poco contro i padroni di casa. L'ultima gara in programma, quella di Gorla tra Bluestorms e Rhinos Milano finisce, com'era da previsione, a favore dei padroni di casa che si confermano, se ancora ce ne fosse bisogno, squadra leader del girone.