domenica 6 marzo 2011

Match Report: AQUILE-HURRICANES 28-16 [6 mar 2011]

Le Aquile hanno mantenuto la promessa e sul terreno amico del Motoveodromo F. Coppi la compagine estense ha superato con il risultato netto di 28 a 16 gli Hurricanes Vicenza riuscendo ad imporre il proprio gioco nonostante qualche errore di troppo commesso dal reparto offensivo. In effetti i ragazzi di coach Mantovani, pur mostrando un gioco più strutturato e sicuro rispetto agli avversari, in alcune fasi del match hanno evidenziato qualche leggero calo di concentrazione che in parte ha permesso alla buona compagine veneta di rientrare in partita, complicando in tal modo la strada per la vittoria finale. Gli Hurricanes hanno fatto vedere un miglioramento rispetto all’anno passato ma il progresso tecnico non è bastato per avere la meglio sulla formazione estense. In cabina di regia il Quarteback ferrarese Ruggero Cavallino, pur commettendo qualche errore dovuto soprattutto all’inesperienza, (per lui due TD Pass e un TD Run, ma anche due intercetti) è riuscito nei momenti importanti a distribuire con precisione e sicurezza i palloni per i suoi ricevitori. L’attacco è stato inoltre trascinato dal runningback Vito De Marco (ennesima grande prestazione) aiutato dai buoni blocchi della linea offensiva. Ottima anche la difesa, il reparto guidato dal defensive Coordinator Luca Brunetti nelle fasi cruciali del match è riuscito ad arginare i veneti recuperando inoltre due palloni importantissimi. I primi punti sul tabellone venivano realizzati proprio dagli estensi che nel primo quarto varcavano la linea di meta con il runner De Marco (trasformazione da 1 sempre di De Marco). Nel secondo quarto erano gli ospiti che, sempre su corsa, con il bravo runningback Federico Bortoli agguantavano il pareggio per poi portarsi in vantaggio grazie alla trasformazione da 2 punti. Gli estensi non ci stavano e prima dell’intervallo realizzavano nuovamente il sorpasso con una bella ricezione del WR De Biaggi ben servito sul profondo dal regista Cavallino (trasformazione da 2 pt dello stesso Cavallino). Le due squadre andavano così all’intervallo con il risultato di 15 a 8 a favore dei padroni di casa. Nella ripresa le Aquile allungavano ulteriormente, ed era ancora il QB Ruggero Cavallino che entrava in end zone con una bella corsa laterale. (trasformazione da 1 di De Marco). Nell’ultimo quarto, sul punteggio di 22 a 8, l’attacco ferrarese perdeva malamente l’ovale sulla linea di metà campo, la difesa avversaria ringraziava riportando il pallone a poche yards dell’area di meta ferrarese. Al quarto tentativo era nuovamente Bortoli a realizzare la meta, trasformata poi da 2 punti dallo stesso runningback, TD che permetteva al proprio team di rientrare nuovamente in partita. Sul 22 a 16 tornava quindi in campo l’attacco delle Aquile, ed al termine di uno spumeggiante drive trovava l’end zone avversaria con una straordinaria azione del QB Cavallino che riusciva a pescare libero in profondità il runner De Marco, il quale dopo aver ricevuto l’ovale, chiudeva di fatto le ostilità siglando il TD del 28 a 16 finale. Soddisfazione in casa estense per il secondo successo in campionato ma ora è già tempo di pensare al prossimo match, domenica prossima trasferta a Castelfranco Veneto sul campo dei Cavaliers.