domenica 20 marzo 2011

Match Report: HIGHLANDERS-CARDINALS 6-8 [20 mar 2011]

Ancora una giornata nel segno della pioggia. Il maltempo che si è abbattuto sul sud della penisola non risparmia il campo di Catanzaro, che già nello scorso weekend era stato dichiarato impraticabile. Questa volta il campo e’ allentato e pieno di pozzanghere ma si puo’ giocare, sia pure con qualche problema di stabilità per i giocatori. Al via gli Highlanders vincono il sorteggio e vanno in attacco. Difesa dei Cardinals molto attenta e palla recuperata subito:attacco bianco-gramata in campo ma non succede nulla. Le squadre si fronteggiano per un quarto ma è il campo ad avere la meglio. Il primo quarto finisce zero a zero. I cardinals segnano due volte con Gariffo e Abbadessa ma la crew annulla in entrambi i casi. Gli Highlanders cercano di muovere la palla con i loro backs ma la difesa palermitana non cede. Catanzaro va al punt, metà del secondo quarto, drive efficace dei Cardinals che mandano in touchdown Spataro su lancio di Gariffo per un completo di 30 yards che il WR palermitano porta in end zone per il 6-0. Sulla trasformazione successiva Palermo decide di giocare ancora alla mano per i due punti. Lancio di Gariffo per Abbadessa e 8-0 sul tabellone per i Cardinals. Catanzaro ritorna in attacco ma non riesce a concretizzare, e i Cardinals mettono pressione sul punting team che dopo uno snap sbagliato si libera a fatica della palla e lascia la palla sulle proprie trenta. Granata ancora in attacco, palla a Spinelli e Zarcone che lasciano l’attacco sulle dieci a un passo dal touchdown. Ma con la palla sulle dieci a un passo dal TD il campo colpisce ancora, fumble allo snap e Catanzaro prende la palla con trenta secondi all’intervallo. Nulla di fatto e si va al riposo con il punteggio sullo 0-8 per Palermo. Al terzo quarto Palermo ha la palla sul ritorno di kickoff e il drive conduce ancora una volta i Cardinals a ridosso dell’end zone con buone corse alternate a lanci. Ma la sorte non è schierata sulla sideline palermitana, con la palla sulle quindici avversarie ancora una volta un fumble allo snap impedisce la segnatura. Catanzaro prova a muovere la palla, si cambia quarto e con una formazione a tre RB gli highlanders piegano finalmente la resistenza dei siciliani, che pure avevano eretto una bella diga a difesa della propria End Zone; sulla trasformazione Palermo non si fa sorprendere e con un bel placcaggio impedisce che Catanzaro pareggi con una giocata alla mano per il parziale di 6-8. Il tempo scorre, mancano poco piu’ di tre minuti e Palermo cerca di allungare la distanza. Palla a terra per Spinelli, Zarcone, Gariffo, Abbadessa e si arriva fino alle venti, ma non c’è piu’ tempo, QB che si inginocchia e terzo successo per i Cardinals che consolidano la loro posizione, sigillando il terzo successo.

Luca Spataro, WR marcatore dei Cardinals: “ felice per avere segnato e per il gioco di passaggio che abbiamo usato malgrado il campo. Abbiamo preparato al meglio questa partita e credo che il risultato poteva essere piu’ largo.
Jerry Di stefano, DB di grande esperienza commenta cosi’ la gara della difesa, “una prestazione che conferma la solidità di questo gruppo, formata da un gruppo di giovani attorno a un paio di veterani di mille battaglie”.
Giovanni Lombardo, Defensive Coordinator: “ho visto una difesa attenta e reattiva che in tre partite ha subito solo venti punti, ma in generale abbiamo una squadra in crescita, un gruppo numeroso con alcune eccellenze che ormai da tre anni ci da soddisfazioni, anche al di la’ dei risultati".

Ufficio Stampa Cardinals | Palermo

3°impegno stagionale per gli Highlanders Catanzaro impegnat contro i Cardinals Palermo per la sfida che metteva in palio la leadership della division Sud A. Anche questa volta la pioggia rende il campo pesante e rende difficile il gioco aereo. I padroni di casa vincono il sorteggio e partono in attacco. Un fallo personale ed un fumble ricoperto dall'ex Corsaro Gabriele Pecoraro vanificano il primo possesso di palla. A differenza dell'andata la difesa nero oro appare meglio messa in campo e ferma due tentativi di corsa dei palermitani. Anche questa volta il fango ci mette del suo ed un fumble del centro biancorosso viene prontamente ricoperto da Tranchina. Attacco calabrese che questa volta macina yds con Megna e Pugliese fino a fermarsi sulle 5 yds per un 4° e goal. Si va per il field goal. Purtroppo le condizioni del campo non aiutano e l'holder non riuscendo a piazzare la palla decide di correre ma viene fermato. Dal possibile 3-0 alla beffa. I Cardinals infatti dopo 3 primi down conquistati sulla terra trovano infatti il TD con un lancio del qb Gariffo che, complice una errata copertura della secondaria calabra, viene ricevuto dal wr Luca Spataro che si invola in endzone. Buona anche la trasformazione con un pass di Gariffo per Abbadessa lasciato inspiegabilmente solo dai DB di Catanzaro e punteggio sullo 0-8. L'attacco di Catanzaro è ancora in efficace, 3&out e palla nuovamente ai Cardinals che grazie a Spinelli e Gariffo si portano sulle 3 yds offensive. A quel punto esce fuori l'orgoglio Highlander con la difesa sugli scudi a fermare i primi 2 tentativi e causare un fumble sul 3° recuperando la palla a pochi secondi dalla fine del secondo quarto in cui non succede più nulla. Si inizia il secondo tempo col KO HIghlanders riportato sino alle 33 yds offensive. L'attacco muove bene la palla fino alle 9 yds. La difesa nero-oro forza l'ennesimo fumble ricoperto dal DE Raneli. Fase di stasi del gioco con le difese a fermare gli attacchi avversari. A questo punto il coach Marino cambia le carte in campo decidendo di tirare fuori i Muscoli passando ad una formazione con 2 TE e 3 RB. Dalle proprie 8 yds in soli 9 giochi (complice anche qualche penalità) Pugliese, "scortato" dai 2 FB Cartaginese e Ferrara entra in endzone. Purtroppo una, in questa occasione, forse troppo zelante applicazione (visto il metodo di giudizio usato quest'oggi da refree: si sono viste cose peggiori non sanzionate da ambo le parti...) del regolamento costringe gli Highlanders a trasformare con 15 yds di penalita ed il pat viene fallito e si va sul 6-8. Restano solo 2:30 da giocare e l'attacco Cardinals cerca di bruciare più tempo possibile... Fermando le corse ed il tempo con i timeout gli Highlanders costringono i cardinals a giocarsi un 4&12 ad 1:30 dalla fine... Tentativo di reverse fermato dalla difesa e nero-oro pronti a giocarsi il drive della vittoria. A questo punto il secondo episodio dubbio di giornata. Flag ad azione finita per un contatto avvenuto dopo il fischio. A quel punto il refree comunica che il fallo è stato un "push in the back" della difesa a palla viva. 1°down automatico. Sull'ultimo drive i Cardinals decidono inspiegabilmente di giocare un primo down e rischiando di pagare cara questa ingenuita. Problemi allo scambio centro-QB causano un fumble che per poco non viene ricoperto dai padroni di casa. A questo punto i Cardinals si inginocchiano e la partita ha termine.