giovedì 31 marzo 2011

Match Report: STORMS-IRISH 8-0 [30 mar 2011]

Nel cuore di Pisa si è di nuovo accesa la speranza. Con la vittoria contro Massa il campionato dei cussini non è ancora finito e i playoff, seppur ancora lontani, sono un obiettivo nuovamente perseguibile. Quella contro gli Irish è stata una partita dominata dalla difesa pisana, che ha concesso pochissime occasioni sia ai lanci che alle corse degli avversari, lasciandoli a bocca asciutta fino al fischio finale. Se confrontata con la prima partita disputata dai ragazzi del Cus, questa contro i massesi sembra giocata da una squadra diversa: notevole la crescita, come la grinta dimostrata sul campo di gioco, affrontando due partite e vincendole entambe nell'arco di soli quattro giorni. Stranamente mercoledì non pioveva sul campo degli Storms e un centinaio di spettatori ha potuto godere appieno dello spettacolo. Dopo il lancio della moneta d'inizio partita, vinto dai pisani, si ha subito un touchback e la formazione di casa riparte dalle venti yards. Grandioso il primo drive dell'attacco gialloblu, che attraversa il campo macinando primi down per poi trovare difficoltà a pochi centimetri dalla endzone. Ma avere una difesa con i denti affilati aiuta molto. I turnover si susseguono fino all'inizio del secondo quarto, quando il runningback Moretti prende una superstrada tra le linee avversarie che lo porta in touchdown. La trasformazione da due punti è il corredo perfetto e la partita si congela su 8 a 0 per i pisani. Il resto è difesa. I pisani non concedono più di qualche yards ai massesi fino al quarto quarto, mantenendo il risultato così com'era e permettendo alla squadra di portarsi a casa un risultato che vale oro. Peccato per l'attacco dei cussini che, dopo un exploit da foto ricordo, non riescono a mantenere la giusta miscela di pressione e concentrazione. Ora il girone è di nuovo aperto, arrivare ai playoff è possibile. Tutto è nelle mani e nella volontà degli Storms. La strada che si prospetta ai cussini è certamente in salita: dovranno infatti vincere le prossime due sfide per poter vivere il sogno. I numeri per farcela sono presenti e gli allenatori dei pisani lo hanno constatato, ora avranno una decina di giorni per aggiustare il tiro e riuscire a centrare il bersaglio al prossimo match.