lunedì 14 marzo 2011

Match Report: CAVALIERS-AQUILE 21-28 [13 mar 2011]

Le Aquile Ferrara vincono ancora e rimangono imbattute a punteggio pieno agganciando i Neptunes Bologna in testa alla classifica del girone D della Conference North del campionato nazionale di football americano CIF9 - FIDAF.
Domenica pomeriggio, sul campo dei Cavaliers Castelfranco Veneto, la compagine estense ha conquistato una vittoria preziosissima, ma parecchio sofferta. La posta in palio per le due squadre era altissima, da una parte i padroni di casa che, dopo la brillante vittoria della scorsa settimana contro i Chiefs Ravenna, puntavano al successo anche contro gli estensi per mantenere accese le speranze di conquistare un posto nei playoffs, dall’altra le Aquile intenzionate a proseguire la striscia vincente e raggiungere i felsinei in cima alla classifica. Partono forte i Cavaliers che già nel primo drive raggiungono l’end zone avversaria realizzando i primi sei punti con il receivers Mattia Pilotto (trasformazione da 1 di Scudiero) e rispondono immediatamente le Aquile che al termine di una bella serie di giochi offensivi pareggiano il conto con una corsa del solito Vito De Marco (Trasformata da 1 dallo stesso De Marco). Il sostanziale equilibrio tra le due formazioni prosegue per l’intera durata del match, i veneti si riportano nuovamente in vantaggio grazie alla bella combinazione tra il QB Harry McCrae ed il Tight end Andrea Zambon pescato ottimamente in area di meta (trasformazione da 1 di Scudiero) e gli emiliani replicano nella parte finale del secondo quarto con il rientrante fullback Fabio Battiston (bella la sua partita) che realizza il TD senza però riuscire nella trasformazione addizionale. Il primo tempo si conclude così 14 a 13 a favore dei padroni di casa. La ripresa vede le Aquile allungare, bel drive degli estensi che concretizzano con il wide receiver Matteo Ghironi che, dopo aver ricevuto un passaggio veloce del QB Ruggero Cavallino, si libera della marcatura difensiva ed entra in end zone. Ci pensa lo stesso Cavallino a trasformare da due punti e portare i rapaci sul 21 a 14. La difesa estense blocca i tentativi dell’ottimo attacco veneto ma nel terzo quarto sono proprio i ferraresi a perdere l’ovale sulla linea di metà campo, rilanciando i Cavaliers che approfittano dell’errore e si riportano immediatamente in parità con una bella corsa laterale di Michele Squizzato e la successiva trasformazione di Scudiero che fissa il risultato sul 21 pari. Le Aquile non ci stanno e per l’ennesima volta l’attacco si ributta in campo ed imbastisce un drive brillante che si conclude con il TD dell’ottimo Vito De Marco (Trasformato da 1 dallo stesso De Marco) che di fatto conclude le ostilità. Nei minuti finali del match la difesa delle Aquile fa buona guardia ed interrompe l’ennesimo tentativo di rimonta dei Cavaliers lasciando sul tabellone il risultato finale di 28 a 21. Bella la partita, disputata a viso aperto dalle due compagini che hanno espresso un football piacevole ed interessante che ha divertito il pubblico presente. Per le Aquile ora due turni di riposo che serviranno a ricaricare le batterie e preparare al meglio l’incontro clou del 3 aprile, quando al velodromo si presenteranno proprio i Neptunes Bologna.