domenica 20 marzo 2011

Match Report: NEPTUNES-CHIEFS 33-21 [20 mar 2011]

Soffrono, i Neptunes, ma alla fine portano a casa la terza vittoria stagionale nel campionato italiano di football a nove. I gialloblù si sono imposti sui Chiefs Ravenna col punteggio di 33-21, agganciando in cima alla Division D della North Conference le Aquile Ferrara col record di 3-0, e a metà regular season ipotecano un posto per i playoff. La gara non s’era messa bene, coi Chiefs che sono passati in vantaggio nel primo drive con quattro azioni di corsa. In difficoltà nel muovere la catena per tutto il primo quarto, i ragazzi di Bob Ladson riescono a pareggiare verso la fine della frazione, con un lancio del quarterback Valdiserri per il wide receiver Michaeler. La festa dura però poco, con gli ospiti a segno a inizio secondo quarto grazie una rocambolesca azione di lancio. Ma ancora un td pass di Valdiserri, stavolta per il tight end Capelli, porta in vantaggio di un punto i ‘Tunes, grazie anche all’extra point di Piccolella (bloccato in precedenza invece quello ravennate). Cambia l’inerzia, la difesa dei Neptunes forza un fumble (ricoperto dal linebacker Bressan) su un sack, e comincia la ripresa con un touchdown su corsa del wide receiver Maranesi (in dubbio alla vigilia), annullato però dalla crew arbitrale. La segnatura arriva subito dopo, col fullback Cremonini pescato in end zone dal qb Valdiserri. Tocca poi al linebacker Lo Biondo aumentare il divario, grazie a un ritorno d’intercetto direttamente in end zone (per il capitano della difesa gialloblù è il secondo stagionale). I Chiefs non s’arrendono, e nell’ultimo periodo accorciano le distanze su corsa, e con la successiva conversione da due punti si portano sul 27-21, ma è il fullback Dartavilla, con una corsa centrale, chiudere definitivamente i discorsi. Stagione compromessa per i Chiefs, una vittoria in quattro gare per loro, mentre i Neptunes faranno visita fra due settimane alle Aquile Ferrara, a caccia del primo posto e della qualificazione matematica ai playoff.

Dario Giordo | Ufficio Stampa Neptunes | Bologna

I Chiefs Ravenna dimostrano una grande prova di coraggio sul campo bolognese contro i Neptunes che vincono però lo scontro 33 a 21. Il numero ridotto dei capi indiani, dovuto agli infortuni derivati dall'intenso inizio di stagione, ha costretto l'Head Coach Angoletti a rivoluzionare completamente gli schemi d'attacco per compensare i ruoli scoperti e fronteggiare una squadra dotata invece di un nutrito numero di giocatori. Nonostante l'inferiorità numerica la difesa ha fermato ripetutamente la squadra capolista, costringendola a cercare soluzioni alternative più rischiose, chiudendo il primo tempo con un sostanzioso e indicativo 14-13 a favore dei bolognesi. Il secondo tempo però ha messo in evidenza il peso della mancanza di cambi freschi e il roster più limitato ha prodotto qualche errore di troppo per la stanchezza del quale i Neptunes si sono avvantaggiati per allungare la distanza sul tabellone. La partita è rimasta equilibrata fino all'ultimo, e i Chiefs hanno dimostrato di saper tenere alto il livello competitivo con grande continuità e intensità per tutto il match. Gli special team hanno guadagnato yard importanti sui kick-off returns permettendo ai capi indiani di mettere sempre una buona pressione sulla difesa avversaria. Ma è stata la linea d'attacco, motivata dall'inarrestabile guardia Silvestro Maccariello, in gioco fino all'ultimo nonostante vari infortuni dolorosi, a portare in TD i compagni Jacopo Maroncelli, Francesco Malta e Manuel Capomagi con azioni di alta qualità e spettacolarità.