martedì 8 marzo 2011

Match Report: SPARTANS-PATRIOTS 6-21 [6 mar 2011]

I PATRIOTS BARI vincono ancora e chiudono il girone di andata in testa alla classifica a punteggio pieno. Domenica, sul campo degli Spartans Taranto, la compagine barese ha conquistato una vittoria preziosa, ma parecchio sofferta. Sebbene le due squadre occupassero i due estremi opposti della classifica, i volenterosi tarantini hanno offerto una strenua resistenza alla formazione barese. La partita di domenica è stata caratterizzata da assenze importanti in entrambi gli schieramenti. I PATRIOTS hanno affrontato la trasferta privi di quarterback, con il runningback Marella impiegato in un ruolo non suo. Inoltre l’infortunio dell’altro runningback principale dei baresi, Di Pinto, ha costretto coach Cassano a rivedere lo schieramento della squadra, dando spazio anche a Tramacere e Lagioia. La prestazione degli SPARTANS, invece, è stata viziata da parecchi infortuni. I padroni di casa si sono presentati in campo con appena 18 elementi – numero minimo per poter disputare la partita – e non hanno potuto schierare il forte linebacker Partipilo, ancora in ripresa da un brutto infortunio. Gli SPARTANS, inizialmente, sono apparsi più concentrati dei PATRIOTS e sono andati in meta al primo drive con un passaggio di Monaco per D'Amore. La difesa barese, che non concedeva punti da 6 quarti di gioco, si ricompatta e ferma i tarantini in occasione della trasformazione. 6-0 e palla al centro. Dopo un avvio poco promettente, I PATRIOTS sono tornati all’attacco, ma il primo drive non è stato efficace come quello avversario: alla prima azione Loprieno perde palla con un fumble ricoperto da Ria. I PATRIOTS appaiono intimoriti, ma coach Cassano suona la carica ai suoi che lo ripagano subito con un touchdown su corsa di Marella, riportandosi così in vantaggio grazie alla trasformazione di Lagioia, sempre su corsa. Le due squadre chiudono il secondo quarto in sostanziale equilibrio e con un parziale di 0-0. Nel secondo tempo i PATRIOTS entrano in campo rigenerati e, a dispetto delle pesanti assenze in attacco, segnano un touchdown per quarto. Prima tocca a Lagioia correre in meta. Trasformazione del touchdown di Lagioia fallita, ma i baresi vanno di nuovo in meta con Di Pinto, trasformando con un field goal di Antonelli (holder Cacucci). Sul finale, complice il risultato, si scaldano gli animi. Taranto ricopre un fumble dei Patriots, ma la crew arbitrale restituisce il possesso del pallone ai baresi. Gli SPARTANS protestano e Fiore, Ria e Benefico vengono espulsi in maniera piuttosto affrettata. La partita si è chiusa sul 21-6 per i PATRIOTS che portano a casa una vittoria importante, guadagnata in assenza dei ruoli chiave in attacco. La difesa barese ha ricoperto 4 fumble (due con Carulli, uno a testa per Ilievsky e Cacciapuoti), inoltre vanno si sono distinti Carulli, Perri ed Ilievsky con parecchi placcaggi e sack. I PATRIOTS chiudono così imbattuti il girone di andata. Il campionato si fermerà per un turno e si dovrà attendere domenica 20 Marzo per assistere al derby contro i Dragons Salento.