martedì 26 marzo 2013

Patriots: Prima battuta d'arresto

I Patriots Bari accusano la prima battuta d'arresto della stagione a Salerno. Dopo le prime due vittorie contro i Mad Bulls Barletta e i Salento Dragons i ragazzi del presidente Damiani sono stati sconfitti dai campani per 40 - 20. Nel match contro gli Eagles Salerno i nostri ragazzi non sono riusciti a contrastare gli attacchi avversari, in una partita tutto sommato equilibrata. L'attacco ha disputato una buona partita per i primi tre quarti, poi il passivo ha costretto ad alcune giocate che non hanno pagato. Inoltre, l'assenza dei RB Marella e Lagioia ha pesato sulla squadra, nonostante la presenza di Martina che li ha sostituiti egregiamente e le giocate di Milano e Cassio che hanno collezionato buone yard su ricezione. Anche la difesa ha avuto dei momenti di gioco buono e intenso, come dimostrano i 4 turn over (due intercetti e due fumble ricoperti). Gli Eagles Salerno hanno spinto sull'acceleratore soprattutto nell'ultima frazione di gioco quando i Patriots non hanno saputo reagire e conquistare punti. In quella stessa frazione, però, probabilmente c'è stata l'azione più spettacolare per i nero oro con la giovane promessa Milano lanciata in corsa da Cacucci. Adesso con i loro 4 punti i Patriots occupano il secondo posto nella classifica guidata dai campani con sei punti. Seguono Dragons Salento e Mad Bulls Barletta.

I 40 punti concessi agli avversari sono un problema che il coaching staff affronterà sicuramente nelle prossime due settimane. La sconfitta del "Terzo Tempo" di Salerno, infatti, non ha demoralizzato i nero - oro. La prossima partita si giocherà dopo Pasqua. Il match è fissato per il 6 aprile, alle 19.30 allo stadio "Manzi - Chiapulin" di Barletta. Ancora una partita fuori casa, dunque, per i baresi che ora più che mai promettono di dare filo da torcere agli avversari. La cronaca della partita:

I Quarto
Dopo il minuto di silenzio osservato per onorare la memoria di Pietro Mennea, i Patriots Bari danno il via alla partita con il calcio d'inizio. Il QB salernitano Derkach rimedia ad una penalità comminata all'attacco lanciando per Formicola che chiude il down. L'attacco campano ingrana: con una buona corsa si porta ad una yard dalla chiusura del down, poi il nero oro De Vincenzi prova a intercettare, ma manca la presa. Sul terzo e una yard, nuova penalità contro gli Eagles, per falsa partenza. Il rookie La Forgia ferma lo scramble di Derkach: quarto e 5. I padroni di casa se la giocano: Derkach lancia lungo ed è un altro rookie, Bello, a mettersi in mostra con un intercetto. Entra in campo l'attacco dei Patriots, orfano dei due RB Marella e Lagioia, infortunatisi nel derby contro i Dragons Salento. Martina, recuperato in settimana dopo un lungo infortunio, è chiamato a sostituire i due titolari. Buona la sua partenza: corre per oltre 10 yard, chiudendo il down. Dopo altre due corse che guadagnano poche yard, Perrone lancia per Milano per la chiusura del down. Dopo una penalità contro l'attacco, Martina corre bene e porta i baresi vicini alla chiusura del down. La successiva corsa, invece, non sortisce effetti. Quarto down e i Patriots se la giocano, il passaggio però è incompleto e l'attacco degli Eagles torna in campo. Ancora una penalità contro l'attacco, una corsa di Clemente e una reverse portano i padroni di casa a giocarsi il terzo e uno. Derkach perde palla, il barese Pappalardo è abile a ricoprire il fumble ed a riconsegnare palla all'attacco. Cipolla porta palla per due volte, ma perde una yard. Il quarto si chiude sullo 0-0 con i Patriots che devono giocarsi un terzo ed 11.

II Quarto
Perrone lancia Milano che chiude nuovamente il down. Nell'azione successiva i Patriots passano ancora, questa volta il bersaglio è Cassio, ma un difensore campano commette un fallo di interferenza: primo down automatico. I Patriots sbloccano il risultato con Cassano, che entra prepotentemente in endzone per il 6-0. La trasformazione non solo non va a buon fine, ma i ref sanzionano un fallo personale contro l'attacco, facendo calciare il successivo kick off molto indietro. L'attacco salernitano entra in buona posizione e pareggia con un'unica azione: Derkach lancia per Formicola che segna, del tutto ignorato dalla difesa ospite. L'extra point è buono e vale il sorpasso: 7-6 per gli Eagles. Papapicco, altro prodotto del vivaio barese, ritorna il kick off fino alle 30, quando ingenuamente pesta la sideline, pur avendo ancora spazio per avanzare la palla. La difesa degli Eagles prevale e costringe i Patriots al punt, sul quale gli ospiti pasticciano: lo snap è altro e imprendibile per il kicker, che è costretto a rincorrere la palla all'indietro, poi non riesce a fare di meglio che perdere 20 yard. Gli animi si scaldano, volano le flag e la crew non si raccapezza: non riuscendo a stabilire quale fallo sia avvenuto per primo, i ref annullano i falli (comunque avvenuti a gioco fermo). Entra dunque l'attacco salernitano con sole 10 yard da percorrere per la segnatura. Gli Eagles raddoppiano ancora con un passaggio di Derkach per Formicola che, approfittando di un placcaggio approssimativo, varca la linea di meta. Cassano limita i danni placcando il runner in occasione del tentativo di trasformazione: Eagles Patriots 13 - 6 a 6' dalla fine del tempo. L'attacco nero oro entra in campo e Perrone lancia profondo per Cassio. Il TE riceve per un guadagno di parecchie decine di yard, a cui si aggiungono altre 15 per un fallo personale di un difensore. Cassano corre due volte per un guadagno di circa 5 yard, poi il passaggio di Perrone è incompleto. I Patriots si giocano il quarto down sulle 20 avversarie con 2'22”, ma è un altro incompleto. Torna in campo l'attacco campano. Un buono scramble di Derkach viene fermato da uno scontro con un compagno di squadra. Nell'azione successiva un fumble dell'attacco permette agli ospiti di tornare in possesso della palla con La Forgia, che ricopre il pallone. Mancano poco meno di due minuti alla fine del quarto. Cassano e Martina corrono per la chiusura del down e portano i pugliesi nella red zone. Perrone lancia per Cassio per la meta. Nell'azione della trasformazione, nel tentativo di segnare, Cassano perde palla e la stessa rimbalza sfuggendo prima ad un avversario, poi ad un compagno di squadra, per poi tornargli incontro. Con un balzo Cassano la ricopre per il sorpasso: Patriots avanti 14-13 a 53” dalla fine del tempo. I padroni di casa non sono però domi ed in meno di mezzo minuto riescono a segnare con uno scramble del QB Derkach. Il successivo calcio fissa il risultato sul 14-20 per gli Eagles con cui si chiude il tempo. Il nero oro Cacciapuoti esce definitivamente dal campo.

III Quarto
I Patriots ricevono palla e partono dalle 15. Milano, imbeccato da Perrone, riceve per 35 yard, portando i baresi a ridosso della metà campo. Cassano guadagna 15 yard con una buona corsa. La difesa salernitana va vicinissima all'intercetto e costringe gli ospiti a un quarto down sulle 25. Perrone non trova ricevitori liberi, improvvisa una corsa, ma perde palla. Di Pinto ricopre il fumble, ma il down non è chiuso e l'attacco barese lascia il campo. Derkach lancia per Formicola, De Vincenzi fa buona guardia. Una reverse viene fermata da Bottalico. Bello intercetta per la seconda volta il quarterback ucraino e consegna palla all'attaco a metà campo. Corse di Di Pinto e Martina, poi Perrone lancia Cassio sulla sideline. Un giocatore campano protesta troppo vivacemente rimediando una flag che porta i Patriots a 9 yard dalla segnatura. Cassano corre, ma viene fermato ad una yard dalla end zone. Corsa e segnatura di Di Pinto che però non si ripete nella trasformazione. 20 pari a 2' dalla fine del quarto. Dopo un fallo personale dei pugliesi, Derkach porta l'attacco sulle 24 yard baresi. Con una reverse gli Eagles raggiungono poi le 9 yard. Corsa: secondo e goal dalle 2. Clemente riporta gli Eagles in vantaggio. Finisce il quarto sul 26-20 per Salerno in attesa della trasformazione.

IV Quarto
La trasformazione non va a segno: lo snap è alto, il kicker prova a correre, pur tuttavia senza riuscire a segnare. Martina corre bene, ma un holding vanifica la sua azione: primo e 25. Perrone viene intercettato da Ferrero Francia. Salerno si lancia in attacco: Derkach passa per Taiani per il TD. Il calcio va a segno: 33-20 per gli Eagles. I Patriots accusano il colpo e l'attacco viene costretto ad un 3 and out. Il punt è sbilenco ed esce dal campo sulle senza aver varcato le 30 pugliesi. Gli Eagles cinicamente affondano il colpo e chiudono la partita: uno scramble del QB e una corsa di Marra li portano a una yard dalla segnatura. E' lo stesso Marra a rifarsi allo snap successivo. L'extra point va a segno: lo snap alto costringe l'holder agli straordinari. La palla tocca il palo e poi entra, per il massimo vantaggio degli Eagles. Salerno conduce 40-20 a 5' dalla fine. Martina corre per 20 yard, poi Perrone viene intercettato. Gli Eagles rientrano con l'attacco sulle 35 baresi. La difesa tiene e costringe i campani al quarto down, che, non chiuso, riconsegna palla ai Patriots sulle 16. Milano riceve per 8 yard. Perrone corre e chiude il down, ma viene colpito duramente ed è costretto ad uscire. Viene sostituito da Cacucci, il quale al primo snap lancia profondo per Milano, per un guadagno di circa 40 yard. I Patriots sono nella red zone avversaria con meno di mezzo minuto a disposizione. Su terzo down, il generoso Cacucci tenta uno scramble, ma non chiude. Il quarto tentativo è un lancio incompleto. Palla a Salerno che si inginocchia ed incassa una vittoria che le consegna il primato del girone.