martedì 17 aprile 2012

Skorpions: Vittoria sofferta

Un'altra vittoria per gli Skorpions Varese che nel fango di Molteno (LC) sono riusciti a domare i Commandos Brianza con il risultato di 12-26. Un successo tutt'altro che semplice data la tenacia dei Lecchesi, le avverse condizioni atmosferiche e l'assenza di due pedine fondamentali nello scacchiere biancorosso quali il capitano della difesa Andrea Balduzzi (colto da un malore alcuni giorni fa dovrà restare lontano dai campi per un po') e del capitano dell'attacco Alberto Malomo infortunato dopo pochi minuti di gioco. Per quanto concerne la gara, gli Skorpions si sono portati subito in vantaggio al primo possesso con il touch down di Paolo Ambrosetti che viola l'end zone avversaria di prepotenza, ci pensa poi Facetti su corsa a mettere altri sei punti sul tabellone con una lunga corsa esterna. I Commandos però sono pronti a vendere cara la pelle e con una serie di corse riescono infine a segnare la prima meta della stagione alla difesa varesina, fino ad allora imbattuta. E' di nuovo una segnatura di Andrea Facetti a chiudere il primo tempo e le squadre vanno negli spogliatoi sul 6-18. Gli Skorpions tornano in campo distratti nel terzo quarto e dopo una serie di errori subiscono di nuovo un touch down in un'azione confusa frustrando gli sforzi di una difesa che aveva lottato con le unghie e coi denti. Nell'ultimo quarto però Varese riprende il controllo della partita e segna i punti della sicurezza con Giorgio Pipas che riceve in end zone il lancio di Giorgio Giorgetti e con la trasformazione da 2 ancora di Facetti. A fine partita esplode la gioia biancorossa con un tuffo generale della squadra nel fango di Molteno e lo sportivo saluto ai Commandos che escono dal campo sconfitti ma con onore. Finisce così la prima parte della stagione che vede al momento gli Skorpions Varese imbattuti, primi nel girone H e terzi nel ranking nazionale CIF9, in attesa di conoscere i risultati del girone I che decreteranno la prossima avversaria. L'appuntamento è dunque tra due settimane in trasferta, ma ora è tempo per gli atleti varesini di recuperare dagli acciacchi per ritornare dopo la pausa ancora più forti.