domenica 15 aprile 2012

Neptunes: Vittoria e primato nel girone

Bologna, 15 aprile 2012 - "E' stata una partita dura e combattuta, complimenti a Neptunes e Knights. Forse non è stata bella, ma per noi una vittoria è sempre una vittoria". Così Bob Ladson, head coach dei Neptunes, ha commentato il big match di regular season della Division D del Cif9. Derby, in campo e in sideline, dove si affrontavano Ladson e John Knight, entrambi americani: alla fine l'hanno spuntata i 'Tunes 14-6, in una gara estremamente fisica e condizionata dalla pioggia caduta nei primi due quarti. Gialloblù vittoriosi grazie soprattutto alla difesa, che in più di un'occasione ha fermato con perdita di yards le corse dei Cavalieri. Cosa che non sempre è riuscita agli ospiti, che hanno faticato a contenere le portate del runningback Lo Biondo, sempre più a suo agio nelle vesti di attaccante. Proprio lui ha portato in vantaggio i ragazzi di Ladson, nel secondo quarto, consentendo ai 'Tunes di andare al riposo sul 6-0. Nel terzo quarto il secondo touchdown di giornata, segnato su ricezione da Michaeler (passaggio vincente del quarterback Valdiserri) e seguito dalla conversione da due punti di Lo Biondo. Poi un calo fisico della difesa bolognese permette ai Knights di segnare nel finale il touchdown della speranza, che però si infrange sul successivo on side kick, ricoperto dai Neptunes. Che ora sono in testa da soli alla division, con tre vittorie in tre gare. I playoff, anche quest'anno, sono a un passo. Da segnalare l'ottima prestazione dell'outside linebacker Vertuan, autori di numerosi solo tackles e di un intercetto in avvio di partita, dell'outside linebacker Onza (un sack per lui) e di Marco Petrucci, in campo per tutta la partita nel doppio ruolo di fullback e middle linebacker. Out per infortunio nel secondo quarto il centro Guardabasso (iperestensione alla caviglia), ma non sembra nulla di preoccupante. Il prossimo impegno per i Neptunes sarà il 28 aprile, a Pesaro contro i Jokers.