martedì 24 aprile 2012

I Blitz perdono in overtime il derby canavesano

Il derby canavesano tra i ciriacesi e gli eporediesi si è chiuso nel secondo tempo dei tempi supplementari con un calcio tra i pali del kicker ospite che dava la vittoria ai Mastini e spegneva ogni velleità per i Blitz di disputare la seconda fase del campionato, ovvero quei playoff a cui tutti miravano. In una bella cornice di pubblico stimata in oltre 280 unità, un bella giornata di sole con leggera brezza che ha attenuato il caldo, è andato in scena il primo derby canavesano tra Blitz Ciriè e Mastini Ivrea. Partita dominata dalle difese che hanno concesso molto poco ai rispettivi attacchi avversari. Sicuramente il pubblico molto partecipe non si è annoiato malgrado il gioco stagnasse al centro campo con qualche volata da una parte e dall’altra. Le due tifoserie sono state la nota bella e positiva della giornata! Primo quarto con gli ospiti che passano in vantaggio. Trasformazione successiva da 2 punti non trasformata. Nel secondo quarto pareggiano i Blitz su corsa personale di Giachino Elia, qb #9. Nulla la trasformazione da 2 punti. Dopo la pausa non succede più nulla per due quarti. Overtime e quindi lancio della moneta per decidere chi iniziava il drive d’attacco. Vincono il sorteggio i Blitz ma dopo tre tentativi si decide per il fielgoal da tre punti che purtroppo è impreciso ed esce per poco. Entra l’attacco eporediese e il risultato è lo stesso. Tra penalità e arretramenti non riescono a chiudere il down. Rientra in campo l’attacco di casa che non riescono nemmeno a provare il fieldgoal. Palla nuovamente ai Mastini che chiudono un down e si avvicinano alla porta e con un preciso calcio portano a casa il risultato finale di 9 a 6 per i Mastini. Gioia infinita per gli ospiti e delusione atroce per i ciriacesi. Ora, tra quindici giorni si torna a giocare sul campo di casa contro la capolista del girone H, quegli Skorpions Varese vincitori del Campionato FIF del 2011 e passati in Fidaf. Per i Blitz non rimane che onorare l’impegno e chiudere degnamente questo tribolato Campionato.