domenica 14 ottobre 2012

Mastini sottotono, i Saints vincono

Troppi errori in casa gialloblù e Padova ne approfitta.

Non è partito nel migliore dei modi il campionato under 21 per gli AGSM Mastini Verona che escono sconfitti 25 a 18, dopo una partita ricca di errori e falli di gioco, sicura causa della debacle scaligera. I gialloblù, ospitano tra le mura amiche i pari età dei Saints Padova, squadra rinforzata da ottimi inserimenti arrivati dai vicini Islanders Venezia. Il match, per i ragazzi di coach Masotto, inizia subito bene, con l’attacco che avanza grazie alle ricezioni di Tomelleri. A poche yards dalla meta è poi il regista gialloblù Pavoni a correre personalmente per i primi sei punti della giornata. Da quel momento Padova reagisce mettendo in mostra un gioco di corsa ben organizzato che fa soffrire la difesa dei Mastini, apparsa sottotono in questa gara per tutto il primo tempo. I Saints macinano yards sulla terra, lanciando poi improvvisamente sul profondo per portarsi in vantaggio e allungare sino al 19 a 6, punteggio poi dell’intervallo. La sfuriata del coaching staff scaligero negli spogliatoi da l’effetto desiderato e l’attacco scaligero arriva ad una manciata di yards dal touchdown. È però un errore fatale che rovina tutto. Una palla persa e recuperata dai patavini fa crollare l’inerzia che i gialloblù avevano acquisito. I Saints sembrano in difficoltà contro il nuovo assetto difensivo, ma una nuova segnatura su lancio lungo taglia le gambe ai Mastini. 25 a 6. Rimangono molti minuti da giocare e i gialloblù con una bella prova di orgoglio reagiscono e accorciano le distanze con una ricezione di Quarella e subito dopo con una corsa di Pavoni che porta il punteggio sul 25 a 18. Si tenta il recupero del possesso palla ma non è giornata. Padova fa scorrere il tempo sino al fischio finale per una meritata vittoria. Per i Mastini ora il tempo per leccarsi le ferite e per prepararsi alla difficile trasferta di Bergamo, cercando di trasformare gli errori fatti in energia positiva per il proseguo del campionato.