lunedì 15 ottobre 2012

Blacks: Pieno riscatto contro i Predatori

Chiavari (GE), 13 Ottobre 2012 - Appuntamento serale per la nostra formazione Under 18 a Chiavari, in una bella struttura e davanti ad un pubblico numeroso che si è fatto sentire e sicuramente ha assistito ad una partita ricca di emozioni e tirata fino all’ultimo secondo. Prima partita per i Predatori e secondo appuntamento per la squadra di Coach Gianni Brena; le due formazioni giovanili non si erano mai affrontate ed è stata vittoria Blacks, ma che fatica. Come già all’esordio la squadra ha chiuso il terzo quarto in vantaggio per poi avere un calo nell’ultimo dove addirittura si è avuto il vantaggio dei padroni di casa e vittoria ottenuta solo negli ultimi istanti di gioco con un Field Goal che ha consentito la vittoria per soli due punti. Oltre trenta gli atleti schierati dagli ospiti e una ventina i Blacks scesi in campo e va detto che le due squadre hanno dato dimostrazione di una già buona impostazione tecnica nonostante la giovane età e che alcune giocate sono state senza dubbio degne di nota. Arbitraggio buono e due i T.D. annullati ai Blacks, in una partita molto corretta anche se tirata e dove al di la del risultato la vittoria pensiamo sia andata alla squadra più concreta ed in grado di proporre un gioco più vario, con un guadagno totale di circa 300 y.ds contro le 160 degli ospiti. Ora tre partite in casa per i Blacks e la prima Sabato 20 alle 21.00 sul Campo del C.U.S. in Viale Radich. Avversaria di turno la squadra dei Versilia SEAHAWKS e anche qui una prima assoluta tra le due formazioni; sarà importante una riconferma per non perdere il passo Play-Off, ma siamo certi che in casa i Blacks sapranno confermare la loro voglia di vincere. La cronaca:

I° Quarto: Palla ai Predatori, ma nulla di fatto con una difesa Blacks apparsa subito concentrata, però stessa musica per quella dei Predatori che ha costretto al Punt l’attacco ospite. Sarà così per tutto il quarto dove ai tentativi di segnatura dei due attacchi si opponevano due difese arcigne che non concedevano nulla, solo un tentativo di Field Goal di Luca Ferrero per i Blacks, ma a lato dei pali. Il tabellone non si muoveva ed il quarto terminava sullo 0-0.

II° Quarto: Altra musica in questo quarto dove gli attacchi riuscivano a concretizzare il loro lavoro e a mettere pressione alle difese che concedevano ben tre T.D. Da segnalare un intercetto di Marcello Frugone dei Predatori riportato per 28 y.ds. Ad aprire le segnature erano i Blacks con una corsa di Matteo Deninno poi era Luca Ferrero a trasformare da due con altra corsa ed il punteggio diventava 0 – 8. Era un buon momento per gli ospiti che, dopo un bel drive orchestrato dal QB Lorenzo Cazzamani, andavano di nuovo a segno ed era lo stesso QB a varcare al End Zone avversaria con una corsa dopo aver portato la squadra ad una sola yard. Il punteggio diventava 0 – 14 dato che non riusciva la Try. Ottimo anche il lavoro della Offense di casa che accorciava le distanze con un T.D. di Nicholas Ravera su passaggio di Luigi Sanguinetti e con una corsa di Marcello Frugone portava i Predatori sul 8 – 14 che riapriva la partita. Non si avevano altre segnature e con quel punteggio le due squadre andavano al riposo.

III° Quarto: Bello ed equilibrato anche questo quarto con ancora un predominio Blacks che segnavano due T.D. contro uno dei Predatori. Buone prestazioni comunque delle difese e tra i Blacks si avevano un Intercetto ritornato per 9 y.ds di Dennis Jimenez ed un Sack di Simone D’Aloi. Primi a segnare i Blacks con un passaggio di Lorenzo Cazzamani per Gabriele Maritano, fallita la Try il punteggio diventava 8 – 20. Non riuscivano ad allungare gli ospiti ed erano anzi i Predatori ad accorciare le distanze con un passaggio di Luigi Sanguinetti per Marcello Frugone che domato un difficile rimpallo dell’ovale lo portava per ben 67 y.ds, su calcio la successiva trasformazione di Federico Rissotto e un 15 – 20 che riportava sotto la squadra di casa. Non era finita qui ed ancora su passaggio erano i Blacks ad allungare con Tamsir Seck che dopo 32 y.ds varcava la End Zone avversaria per il 15 – 26 che chiudeva il quarto dato che non riusciva la trasformazione.

IV° Quarto: Quarto molto combattuto che vedeva i Blacks sprecare molto e non concretizzare mentre erano i Predatori a farsi sotto con un T.D. del QB che correva e portava i suoi sul 21 – 26 dato che anche in questo caso non riusciva la trasformazione. Era un ottimo momento per i padroni di casa che continuavano nella loro azione mettendo in difficoltà e sotto pressione la difesa Blacks, tanto da riuscire, a pochi minuti dalla fine, a segnare con una corsa di Francesco Campanini, la mancata trasformazione portava comunque i Predatori sul 27– 26 e per la prima volta in vantaggio. Palla ai Blacks che sotto di un punto giocavano un buon drive arrivando ad una sola yard dalla End Zone avversaria, ma venivano arretrati per fallo. Quarto tentativo e tensione alle stelle, nel piede di Luca Ferrero un Field Goal nemmeno semplice dato che la squadra si trovava oltre le 20 y.ds, ma che valeva la partita. Ottimo lo Special Team Blacks ed altrettanto buono il calcio che riuscito portava i Blacks sul 27 – 29. Ancora un drive per i Predatori, ma nulla di fatto ed erano i Blacks a chiudere l’incontro con il possesso di palla negli ultimi secondi, ma questi scorrevano e la partita si chiudeva senza altre segnature.

Coach Brena: "Siamo ovviamente contenti del risultato e molto bravi i Predatori, una squadra che vista l’età dei giocatori ha di fronte un gran bel futuro. Abbiamo molto da lavorare, le trasformazioni poi sono state un problema insieme a qualche meccanica di gioco della difesa non ben eseguita. Anche in questa partita abbiamo avuto un calo fisico nell’ultimo quarto, ma questo è dovuto ai pochi cambi che abbiamo per le linee e anche alla preparazione atletica che darà i suoi frutti nel corso del Campionato ancora lungo e tutto da giocare. Bravi comunque a ribaltare il risultato nel finale, ma la fortuna centra poco quando si rimane concentrati fino alla fine e si dispone di Special Teams frutto del lavoro e non della buona sorte. Ora aspettiamo i Seahawks in casa, andiamo avanti senza fretta e convinti che alla fine il lavoro paga; primo obiettivo i Play-Off poi si vedrà".