lunedì 8 ottobre 2012

Guelfi: U21, esordio negativo ad Ancona

Inizia male l’avventura dei Guelfi Firenze nel Campionato Nazionale Under 21 di football americano. La sconfitta ad Ancona, contro i forti Dolphins, era pronosticabile ma ad aggravare il passivo ci hanno pensato anche alcune assenze dell’ultimo minuto. Partenza subito in salita per i fiorentini che subiscono il primo touch down dopo soli tre minuti di gioco ad opera del quarterback Soltana. La trasformazione viene intercettata dal fiorentino Zini, che riporta la palla fino nell’area di meta avversaria mettendo così a segno due punti a favore dei Guelfi. Sul seguente kick off, i ragazzi di coach Paciaroni perdono di nuovo il possesso palla senza poter così rispondere alla segnatura degli avversari. Il primo quarto vede vari errori commessi da entrambi gli attacchi con quello di Ancona che riesce comunque nuovamente a mandare in meta Soltana per il 14 a 2 che chiude la prima frazione. Nel secondo quarto le segnature di Ragnetti e Soltana chiudono di fatto la partita con un tempo di anticipo. Troppo poco il gioco costruito dall’attacco fiorentino che nel terzo quarto sembra comunque aver le idee più chiare, riuscendo a conquistare diverso terreno alla difesa dei Dolphins. Sono però ancora i padroni di casa ad andare a segno con Limitone. I Guelfi reagiscono segnando, con l’esordiente Zini, dopo una bella corsa di oltre 50 yardes, il touch down della bandiera proprio sul finire della terza frazione. Nemmeno il tempo di festeggiare che il calcio d’inizio viene riportato in meta dal delfino Dongmo. Il morale dei fiorentini e le forze sono ridotte ai minimi termini e i Dolphins ne approfittano per dilagare con altre due segnature ad opera di Soltana ed Arap che fissano il punteggio sul finale 52 a 8. Coach Paciaroni: “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, dobbiamo mettere a punto sia il timing offensivo che i fondamentali della difesa. Abbiamo comunque ampi margini di miglioramento e non ci resta che lavorare ancora più intensamente in vista dei prossimi impegni.” Domenica prossima derby a Pisa contro gli Storms.