domenica 8 maggio 2011

WEEK 11: Il Punto | Comunicato Stampa FIDAF | a cura di Sergio Brunetti

Gli Highlanders sbancano Messina e conquistano il posto playoffs nel girone A della Conference Sud, gli Storms Pisa si aggiudicano il derby toscano, a Ravenna i Chiefs risolvono la pratica Hurricanes così come fanno i Crusaders a casa dei Black Hammers Ostia. Questa in sintesi la storia delle partite del sabato. A Messina gli Higlanders Catanzaro, pur ridotti ai minimi termini, vincono bene, concedendo la segnatura ai padroni di casa solo verso la fine del terzo quarto, quando Simone Failla ritorna in end zone il kick off successivo alla segnatura dell'Under 18 calabrese Antonio Domina. Del quarterback Marco Megna i precedenti touchdown, nel primo quarto trasformato dallo stesso Megna e nel secondo quarto trasformato da due con un preciso passaggio al tight end Massimiliano Brescia. A Ravenna poca storia in campo, con i padroni di casa che vincono senza troppi problemi contro gli Hurricanes Vicenza con due segnature di Malta e una a testa per Campomagi, Bertini e Falcinelli, alle quali si aggiungono le varie trasformazioni. Vittoria facile anche per i Crusaders campioni in carica contro i Black Hammers Ostia. Al Giannatasio i sardi si impongono, pur giocando sotto tono rispetto ai loro standard abituali lasciando a zero gli avversari. Due td di Andrea Delussu e di Simone Moccia, più uno a testa per Matia Pisu e Mattia Contu e una safety di Enrico Casciu. Tra Storms Pisa ed Irish Massa, nel derby della Versilia, la spuntano i gialloblu di casa che, due volte avanti vengono sempre raggiunti dall'attacco ospite, fino al td della vittoria definitiva. Domenica le altre partite. A Cavallermaggiore i Bills a roster ridotto non hanno pietà dei Pirates e chiudono la regular season confermandosi autentico rullo compressore, battendo il record di punti del campionato con 304 punti realizzati e solo 22 subiti. Ai Pirates, che schierano tutte le seconde linee, compreso il secondo quarterback, la sconfitta non preclude l'accesso alla post season. La sfida per i playoffs nel girone D della Conference Nord arride ai Neptunes Bologna che tra le mura amiche sconfiggono i Cavaliers Castelfranco Veneto. La partita ha visto allungare i Neptunes prima che gli ospiti riuscissero a segnare fino a portarsi a poco dal pareggiare le sorti dell'incontro. I padroni di casa fermano due volte l'attacco dei veneti, che comunque ce la mettono tutta fino alla fine, e non perdonano nel capovolgimento di fronte. A Ciriè i Blitz battono i Centurions Alessandria nel finale. I Blitz si erano portati in vantaggio verso la fine del primo tempo, ma poi Ronca pareggia per Alessandria. I gialloblu segnano com'era successo all'andata con un field goal a tre minuti dalla fine. I Crabs non fanno sconti agli 82ers di Napoli, già battuti all'andata. Allo Zanni di Pescara i ragazzi di coach Patroncino rifilano un sonoro 46 a 12 agli ospiti che vale l'accesso ai playoffs per il team abruzzese. I Crabs non danno scampo agli ospiti e già nel primo tempo la gara aveva preso la piega giusta per i padroni di casa che andavano al riposo sul 23 a 8. Nel secondo il parziale (quasi) si ripete e il match termina 46 a 14 per i Crabs. A segno per gli abruzzesi Lupo, Palma, Verì, D'Onofrio, Ciccolallo ed Esposito con un td a testa, Marinucci con due field goal e Palma e Morra e ancora Palma con una trasformazione da due. Per Napoli segnano Galiero e Tofani rispettivamente nel primo e nel terzo quarto.