domenica 11 novembre 2012

U21 | Degli indomabili Mastini battono anche i Draghi

Un rotondo 16 a 0 per i gialloblù nell’acquitrino di Palmanova.

Terza vittoria consecutiva per gli AGSM Mastini Verona nella sesta giornata del campionato italiano under 21. I ragazzi di coach Masotto faticano non poco a chiudere la pratica Draghi a causa di un terreno di gioco letteralmente allagato che ha creato non pochi problemi al gioco offensivo delle due squadre. È comunque la difesa scaligera a salire in cattedra da subito, abile nel tenere alla larga dall’area di meta gialloblù i giovani Draghi. Il primo quarto di gioco finisce sullo zero a zero, ma è la difesa dei Mastini, a circa metà del secondo quarto, a mettere i primi punti sul tabellone. La pressione sul quarterback dei Draghi è asfissiante, con il linebacker Roberto Sebastiani che riesce a placcarlo nella propria area di meta per una safety che vale il 2 a 0 per i Mastini. Un vantaggio esiguo per i gialloblù ma sicuramente importante, vista la difficoltà di imbastire gioco in fase offensiva a causa sicuramente del brutto tempo ma anche di un front line nero arancio sempre attento a contrastare le corse di Quarella e le ricezioni di Jakaj. Nel terzo quarto di gioco il risultato non cambia e si deve attendere la metà del quarto quarto per vedere un bellissimo intercetto della free safety gialloblù Tomelleri abile a riportare la palla sino a poche yards dalla meta. Dopo circa tre azioni di gioco è sempre il numero due scaligero a fare la giocata chiave ricevendo un bel lancio di Pavoni per il 9 a 0 che mette al sicuro il risultato. I Mastini a questo punto si sentono più tranquilli, con una difesa che aizza un vero e proprio muro impenetrabile con Viviani e compagni. Nei minuti finali le splendide ricezioni di Scattolini portano i gialloblù nel territorio avversario. Tomelleri non si fa pregare, e con una splendida galoppata di oltre trenta yards porta la palla in endzone dopo aver ricevuto un bel lancio di Pavoni. È il 16 a 0 che mette fine alla gara per i Draghi, apparsi comunque ben organizzati, ma sicuramente in difficoltà contro la superiorità difensiva dei gialloblù. Una vittoria quindi importante per i Mastini che avranno ora due settimane di tempo per prepararsi al meglio per la sfida chiave del campionato. A Verona infatti, per l’ultima giornata di regular season prevista per domenica 25 novembre, arrivano gli imbattuti Lions Bergamo. Per i Mastini visti in queste ultime tre gare di campionato il colpaccio potrebbe essere alla portata, e varrebbe il passaggio ai play off come seconda forza del girone. Sarà una missione impossibile?