venerdì 8 giugno 2012

La marcia degli Achei si ferma a Bari

L’onda Achea viene arginata dallo scoglio dei Patriots, in quel di Bari in una giornata che non risparmia alla formazione Crotonese il caldo rovente, gli infortuni e alcune assenze importanti. Così i ragazzi di Crotone sono andati ad affrontare, in questo secondo turno di play-off, l’avversario che per tutta la stagione è stato in testa alla classifica insieme a loro. I Patriots non si fanno trovare impreparati, da ottima squadra quale sono, e sono organizzati e pronti a rendere dura la prova dei Crotonesi.

Coach Marino parte già con delle assenze importanti da Crotone e lì si trova subito senza il capitano e pilastro della difesa Simone Grillo fuori per un risentimento muscolare, in più nella prima azione di gioco perde anche il centro designato Giovanni Squillace per una distorsione. Non avendo sostituti in questa delicata posizione a disposizione si trova a dover spostare i giocatori di ruolo e a sottoporli al triplice ruolo attacco/difesa/special team. Dopo una fase iniziale di “studio” da parte delle due formazioni, i ragazzi di bari non perdonano e al primo momento di disattenzione della difesa Achea segnano il primo TD. Ma gli Achei reagiscono bene e si portano addirittura in vantaggio. E’ infatti il Runner Saverio Pugliese a realizzare il suo primo TD personale di una partita in cui andrà a segno altre due volte con un'azione spettacolare in cui vola tra 3 avversari per atterrare in TD . La trasformazione seguente realizzata dallo stesso Pugliese porta il punteggio sul 6-8 per gli Achei.

Nel secondo quarto il divario addirittura aumenta perchè con una corsa di 11 yard del QB Marco Megna e la trasformazione di Pugliese il divario diventa addirittura di 10 punti a favore degli Achei: 6-16. Cala il gelo nella formazione Barese, il rimescolamento di schemi messo in campo dagli Achei che hanno cominciato a variare il mix tra corse e lanci, sembra dare il suo frutto. Ma la partita e’ ancora lunga e l’attacco dei Patriots non ci sta, rientra in campo e ribalta la partita con due drive di attacco consecutivi, conclusi entrambi con due pass vincenti del QB Tane su Milano prima e Lovecchio poi, così il primo tempo si chiude 22-16, con gli Achei comunque ancora pienamente in partita contro una delle candidate alla vittoria finale del campionato.

Nel secondo tempo però è evidente il calo di rendimento Crotonese e l’attacco di Bari e’ implacabile, sbaglia pochissimo, e nonostante gli Achei provino a ribattere colpo su colpo, il terzo quarto vede i baresi andare a segno per ben due volte , con due corse, mentre i crotonesi restano a bocca asciutta, il parziale di 14-0 porta i due team all’ultimo cambio di campo sul risultato di 36-16.

Il quarto ed ultimo quarto vede le due squadre in campo, più grintose che mai, affrontarsi a viso aperto, colpo dopo colpo, con spettacolari TD a ripetizione. Segna Pugliese su corsa per gli Achei a cui risponde prontamente Lovecchio che realizza TD su pass del QB Tane. L’attacco crotonese controbatte con un bel lancio di Marco Megna su Pugliese, che porta la palla in TD, mettendo simbolicamente un sigillo - con questa azione - ad una partita ben giocata da entrambi i players, sicuramente i protagonisti di questa stagione Achea. L’attacco di Bari ristabilisce prontamente le distanze sul 52-28 con un TD dell’ottimo Marozzo. Rientra in campo l’attacco acheo ma un intercetto della difesa barese permette all’attacco dei Patriots, nell’azione successiva, di segnare nuovamente con Tane, consentendo ai Patriots di raggiungere quota 60. Marco Megna però vuole farsi perdonare immediatamente per l’intercetto subito, e a venti secondi dalla fine con una splendida e ubriacante cavalcata di 55 yard, condotta con una caparbietà fenomenale, fissa definitivamente il punteggio sul 60-34.

Abbiamo potuto vedere, nonostante la sconfitta, una squadra che non si arrende mai nemmeno di fronte a un avversario difficile come i Patriots e che, in questa stagione, fino alla fine ha dimostrato di poter dire la sua. Peccato per l'organico corto e il poco tempo a disposizione per amalgamare il gruppo di giocatori di Catanzaro con la formazione Crotonese viceversa quest'anno il risultato sarebbe potuto andare ben oltre il 2° turno di play-off. Tutto rinviato all'anno prossimo, allora, anno in cui sicuramente la formazione Crotonese farà tesoro del bagaglio di esperienza maturato in questa esaltante stagione.

Infine, un'altra soddisfazione per il football Calabrese con la convocazione per i try out della Nazionale Italiana di Megna e Pugliese che quest’anno hanno fatto la differenza in campo e sono entrati di diritto tra i migliori giocatori d’Italia. Non ci resta che augurare una buona fortuna ai nostri ragazzi. Go Achei.