domenica 9 giugno 2013

Ecco le finaliste di Conference

Gladiatori, Red Jackets, Bills e Aquile in corsa per il titolo

Definite le finaliste di conference. Restano in quattro a contendersi la vittoria del campionato di football a 9. Sono Bills Cavallermaggiore, Aquile Ferrara, Gladiatori Roma e Red Jackets Lunigiana. I Bills hanno dovuto soffrire per avere ragione della resistenza degli Skorpions Varese, passati in vantaggio con Gallardo e, dopo le risposte di Petrone e Astore, tornati a condurre con una bella corsa di Bianchi. Poi si scatena Petrone, con tre touchdown di fila che indirizzano definitivamente la partita, chiusa con le segnature di Gallardo per gli Skorpions e Saglia per i Bills. Partita divertente e onore agli sconfitti, penalizzati anche da alcuni infortuni. Cavallermaggiore sfiderà in finale di conference le Aquile Ferrara, che hanno respinto l'assalto dei Blue Storms Gorla Minore mettendo le cose in chiaro fin dall'inizio. Vario ed efficace il gioco offensivo delle Aquile, mentre la loro difesa metteva in grande difficoltà l'attacco ospite. Subito due bei touchdown di Papa e Mingozzi per il 14-0, poi vanno a segno ancora Mingozzi e Sarto per il 28-0 con cui si chiude il secondo quarto. Ritmi più lenti nel secondo tempo, De Marco aumenta il vantaggio per i padroni di casa e nell'ultimo quarto i Blue Storms vanno meritatamente a segno con Quinteri per il 34-6 finale.

A Sud in finale vanno i Gladiatori Roma, ma devono sudare non poco contro gli Eagles Salerno in una partita dominata dai campani nel primo tempo e con i romani vincitori in rimonta nella ripresa. Con due fumble (Leone e Bucci), gli ospiti si portano sul 12-0. I Gladiatori rispondono con la stessa moneta, fumble recuperato da Del Prete e Scotellaro corre fino alla end zone. Pietragalla sigla il 12-7 che chiude il primo tempo. La più bella giocata della partita è quella decisiva: Yustman riceve un pallone difficilissimo e va a segno (con trasformazione) per il 14-12. Poi Pompili firma il 21-12 finale per i Gladiatori, che in finale troveranno i Red Jackets Lunigiana, capaci di vincere 48-0 a Bari in casa dei Patriots. Grande dimostrazione di forza alla quale i padroni di casa, penalizzati da tanti infortuni, non possono far altro che arrendersi chiudendo una stagione comunque molto positiva.