martedì 1 novembre 2011

Match Report: STORMS-GRIFONI [Under18]

Prima vittoria dei Pisa Bolts, giovanile dei CUS Pisa Storms, nel campionato nazionale under 18 contro i grifoni Perugia; i gialloblu pisani si sono imposti per 32-0 al termine di una partita che li ha visti sempre in controllo, e che è stata equilibrata fino all’inizio del secondo quarto. Ecco alcuni cenni di cronaca. Il primo attacco è dei perugini, ma dopo aver ottenuto un primo down la palla passa ai pisani che al termine di un lungo drive giocato principalmente sulle corse, segnano il primo touchdown trasformato da 2 portando il risultato sull’8 a 0 dopo 4 minuti. I perugini reagisco, ma la difesa pisana concede solo un tentativo di field goal non realizzato dai biancorossi umbri all’inizio del terzo quarto; l’errore dei grifoni viene capitalizzato dai pisani, capaci nel secondo quarto di segnare 2 td per un totale di 12 punti, di cui il secondo ad un secondo dalla fine del primo tempo. Con il punteggio di 20 a 0 si va all’intervallo, e le sorti della partita sembrano essere indirizzate verso la parte pisana. All’inizio del terzo quarto la partita si chiude definitivamente con altri 2 touchdown non trasformati, che porta i pisani al definitivo 32-0; nell’ultimo quarto sono state effettuate segnature da nessuna delle due squadre. I cussini hanno dimostrato positivi segnali di crescita già evidenziati nella sfortunata partita contro i Grizzlies Roma; il punto di forza pisano anche questa volta si è dimostrata la difesa contro le corse, ma oltre a questo si sono evidenziati miglioramenti anche nella difesa sui lanci e in attacco. Il prossimo impegno è fissato per domenica 6 novembre a Roma ancora contro i Grizzlies che sabato scorso hanno battuto 24 a 7 i marines Ostia, confermandosi i veri dominatori del girone.