martedì 1 novembre 2011

Match Report: ISLANDERS-DUCHI [Under21]

Vittoria importante ma sofferta quella ottenuta degli “ARA Radiatori” Duchi Ferrara che domenica scorsa in trasferta, sul campo degli Islanders Venezia, hanno ottenuto due punti preziosi e la matematica certezza dei playoff disputando però un match non esaltante, preso con troppa leggerezza contro degli avversari apparsi motivati ed alla ricerca della loro prima vittoria stagionale. In effetti gli estensi si sono complicati la vita da soli, dopo essersi ritrovati in vantaggio di 12 punti dopo il primo quarto di gioco, la squadra si è totalmente rilassata, abbassando la concentrazione e l’intensità di gioco, commettendo banali errori e soprattutto sprecando incredibili e ghiotte occasioni per chiudere definitivamente la partita. L’atteggiamento dei ferraresi ha inevitabilmente permesso ai padroni di casa di rientrare nel match, rischiando addirittura di compromettere il successo e l’imbattibilità della squadra. Per quanto riguarda la cronaca sportiva, estensi subito a segno con il fullback Alberto Romagnoli su corsa centrale di 35 yard (non trasformata), sul 6 a 0 è la volta del runner Dario Mingozzi che sfrutta una bella corsa esterna per realizzare il secondo touchdown della partita (non trasformato) che porta il tabellone sul 12 a 0. La prima leggerezza dei Duchi avviene sul kickoff successivo, l’ottimo “ritornatore” veneziano Nicola Scaramuzza dopo aver afferrato l’ovale trova il corridoio giusto per infilare la difesa ferrarese ed attraversare tutto il campo realizzando così la prima meta dei lagunari. Nei drive successivi l’attacco dei Duchi spreca incredibili occasioni per incrementare il punteggio ma fortunatamente ci pensa la difesa con il bravo Sebastian Pascolo ad intercettare il regista veneziano, riportando l’ovale fino all’end zone avversaria per il 18 a 6 (trasformazione fallita).

I veneziani non ci stanno e prima dell’intervallo accorciano nuovamente le distanze sorprendendo la difesa ferrarese al termine di ottimo drive offensivo. Nell’intervallo il coaching staff cerca di aggiustare il tiro e scuotere la squadra, ma neanche a farlo apposta nel calcio d’inizio della ripresa i lagunari gelano gli estensi, riportando nuovamente l’ovale nella meta avversaria e con la successiva trasformazione addizionale da due punti si portano addirittura in vantaggio 19 a 18. Seppur disorientati tornano in campo i ferraresi, l’attacco inizia nuovamente a macinare gioco ed al termine di un lungo drive conclude in meta con il runningback Sicignano, mentre la successiva combinazione aerea tra Malta e Cavallino regala anche i due punti aggiuntivi per il 26 a 18. La difesa ritorna grande protagonista e non concede più nulla agli avversari, chiudendo di fatto la partita con un “fumble” ricoperto dall’ottimo “rookie” Giulio Marvelli che di fatto spegne ogni possibilità di rimonta ai padroni di casa. Vittoria preziosa e playoff conquistati, ma il coaching staff non appare comunque soddisfatto, domenica prossima i Duchi torneranno al velodromo per la sfida importantissima contro i Giants Bolzano, in palio la leadership del girone e per i ferraresi sarà indispensabile un atteggiamento mentale differente ed una maggiore determinazione, in settimana sarà inoltre fondamentale lavorare per migliorare gli automatismi e l’esecuzione dei giochi in attacco e soprattutto nelle squadre speciali apparse ieri decisamente sottotono.