lunedì 28 febbraio 2011

Match Report: PATRIOTS-ACHEI 28-0 [27 feb 2011]

I PATRIOTS BARI hanno mantenuto la promessa. Ieri, sul campo dello Stadio della Vittoria, la compagine barese ha imposto il suo gioco fin dal primo minuto senza mai perdere la concentrazione. Il risultato è stato schiacciante: 28-0. A farne le spese gli ACHEI CROTONE. I ragazzi del Presidente Damiani hanno vinto e convinto, senza mai cedere all’ansia per l’esordio in casa e alle provocazioni degli avversari, soprattutto durante il secondo tempo della partita. I PATRIOTS hanno dimostrato di avere, già dal primo quarto, un gioco più strutturato e sicuro rispetto agli avversari, ma tre turn overs [palle perse ndr.] hanno permesso ai calabresi di limitare i danni. Il primo quarto si è chiuso con i baresi in vantaggio di 8 punti grazie ad una corsa in touchdown [meta ndr.] da oltre sessanta yard di Marella e alla successiva trasformazione di Cassio, imbeccato da Romito. Nel secondo quarto, il Coach Hicks degli ACHEI ha provato a rendere la sua squadra più incisiva, ma i tentativi di mettere la difesa dei PATRIOTS in difficoltà non sono andati a buon fine. I continui cambi di schema di Coach Cassano sono riusciti a neutralizzare gli avversari, mentre la linea d’attacco continuava a segnare punti sul tabellone. L’inarrestabile Marella, infatti, ha corso in meta, completando l’opera di Di Pinto, che aveva pestato la linea laterale a poche yard dalla segnatura. Il primo tempo si è chiuso così 14-0 per i PATRIOTS. Alla ripresa, si cominciava ad avvertire un po’ di tensione. Le squadre sono apparse da subito più nervose, anche a causa delle scelte della crew arbitrale che ha lasciato correre su alcuni falli. Ma i nervi a fior di pelle non hanno impedito ai PATRIOTS di allungare le distanze. Nel terzo quarto è andato a segno Marella, mentre la trasformazione da due punti è stata realizza da Cassio su lancio di Romito. Nell’ultimo quarto invece è stata una corsa di Di Pinto a suggellare la vittoria dei PATRIOTS. Ottimo lavoro ieri sia dell’attacco che della difesa, brava a non concedere punti per l'intera gara. Durante il secondo tempo i PATRIOTS hanno anche portato in pari il computo dei turnovers curiosamente con le stesse modalità che, ad inizio partita, avevano regalato palla alla difesa crotonese: un fumble ricoperto da Paciulli, un intercetto di Sciacqua, ed un muffle su punt provocato dall'attento Di Pinto. Da segnalare il contributo dato da Perri, Bottalico e Sciacqua come numero di placcaggi e da De Vincenzi e Ilievsky, autori di un sack a testa. «Siamo molto soddisfatti» – ha dichiarato l’allenatore Marcello Cassano – «Ma non dobbiamo rilassarci. Questa settimana dovremo lavorare molto sul gioco aereo che ieri non ha dato i frutti sperati». I PATRIOTS quindi non intendono sedersi sugli allori. Domenica li aspetta già la partita contro gli SPARTANS TARANTO e si dovrà lavorare per vincere ancora e mantenere la testa del girone.
NOTA PER LA STAMPA:
La Società PATRIOTS BARI AFT, ai fini di far conoscere le regole, la tecnica e gli schemi del football americano, organizza allenamenti aperti alla stampa, durante i quali l’allenatore e i giocatori spiegheranno le regole dello sport e simuleranno i principali schemi di gioco. I colleghi interessati all’iniziativa possono contattare l’Ufficio Stampa della Società.

Valeria Belviso - Alessandra Montemurro | Ufficio Stampa Patriots | Bari

Trasferta nel tavoliere pugliese poco gratificante per gli Achei. Allo Stadio della Vittoria di Bari ha inizio una partita dalle premesse non molto incoraggianti a causa di alcune lacune in campo per la mancanza di alcuni giocatori chiave, come F.sco Catanzaro, F.sco Buscema, Mirko Caruso, e F.sco Lumare che hanno dovuto rinunciare alla trasferta perché colpiti dall'influenza stagionale: Questo ha fatto sì che molti degli schemi di Coach Kevin per ovvi motivi saltassero. Malgrado ciò gli Achei tengono testa per tutto il primo quarto di gioco alla esperta e consolidata formazione Barese. Il gioco è bilanciato da parte dei due team che schierano entrambi un ottima difesa ed un agguerrito attacco. Da segnalare la propensione al lancio da parte della formazione Crotonese, che grazie all'intesa ormai raggiunta fra il qb Lazzarin e i ricevitori Marasco e Macrì mostra un gioco spettacolare e sofisticato, rimarchevole in un campionato in cui molti team continuano a tenere la palla saldamente ancorata al terreno e alle mani dei loro runner. Nel secondo quarto i Patriots riescono però a portarsi in vantaggio realizzando un touchdown con una corsa del runner n. 33 e una successiva realizzazione su passaggio in end zone del TE 80 Paolo Cassio portando così sul 8 a 0 il punteggio per i padroni di casa. Gli Achei tornano in campo decisi a ribaltare il risultato. Si fanno notare le notevoli corse di Alessandro Calabretta che macina yard sui lati esterni del campo e di Stefano Stella che grazie alla sua prestanza fisica riesce a penetrare meglio nel centro della difesa avversaria, purtroppo a poche yard dalla end zone, complice anche un sack che gli avversari sono riusciti a infliggere a Ivan Lazzarin, gli Achei non sono riusciti a trasformare i loro sforzi in punteggio. La difesa riesce a contenere l'attacco avversario con i placcaggi di Grillo, Bruno, e Chiriaco riuscendo anche a realizzare un intercetto che porta Marco Nicoletta, in crescita partita dopo partita, a correre per più di 30 yard. Sul finire del tempo di nuovo il 33 avversario fa irruzione nell’end zone nostrana e porta a casa altri 6 punti, questa volta la difesa riesce ad impedire la realizzazione aggiuntiva con degli ottimi blocchi e un Grande placcaggio del Capitano Simone Grillo che ferma l'avversario con la palla. Nel terzo quarto la sfortuna non lascia il campo Crotonese e Alessandro Calabretta e Umberto Bruno riportano uno strappo muscolare. I nostri perdono cosi il miglior Runner che avevano in campo e uno dei due perni della difesa. Colpa della sfortuna, del risultato che abbassa il morale della squadra, della mancanza di ricambi i nostri subiscono un ulteriore Td realizzato sempre dall'accoppiata 33 e 80 dei Patriots portando cosi il risultato sul 22 a 0. A questo punto la partita alza un pò i toni e i falli subiti iniziano ad essere maggiori, il nervosismo in campo si fa sentire e gli arbitri non aiutano a calmare gli animi non chiamando evidenti falli di facemask e di comportamento anti sportivo. Il quarto quarto si trasforma così in un campo di battaglia agguerritissimo, con la nostra difesa che colpisce duro gli avversari impedendo loro di attuare i loro schemi. Il coach Kevin inserisce 2 nuove leve per il loro battesimo del fuoco, Stefano Oppido e Domenico Lucanto che seguono bene gli schemi chiamati da Simone Grillo instancabile capitano della difesa, andando a coprire i buchi a loro assegnati. Purtroppo anche in questo tempo su una corsa del runner n 43 gli avversari riescono ad aggiungere altri sei punti al loro attivo, i vari interventi di placcare da parte di Perri, e di Falbo non vanno a segno in tempo utile. La partita finisce così sul 28 a 0 finale. Sono da segnalare le ottime prestazioni di Grillo Natale che instancabile come un bulldozer colpiva la linea avversaria mettendo più volte in difficoltà il centro dei Patriots. La grande prestazione di Dario Zizza e Francesco Crudo che, con un interminabile spirito combattivo, non si sono lasciati demoralizzare dal negativo risultato e hanno lottato fino alla fine. Ottima in attacco, anche questa volta, la prestazione di Tripaldi che ha compensato la mancanza del suo compagno Catanzaro. La prossima partita sarà il 5 marzo in notturna in casa dei Salento Dragons e concluderà questo tour de force iniziale con 3 partite consecutive di cui due fuori casa. Non mollare mai per guadagnare qualche centimetro in più è lo spirito di questo sport e gli Achei, che sono un team dal grande cuore, si rialzeranno sicuramente dopo questa sconfitta per riprendere con immutato entusiasmo il loro cammino in questo avvincente campionato.