domenica 20 febbraio 2011

Match Report: DRAGONS-PATRIOTS 20-22 [19 feb 2011]

I Patriots Bari iniziano il campionato col piede giusto espugnando il difficile campo dei Salento Dragons. La prima di campionato presenta sempre delle particolari insidie, a maggior ragione se si deve affrontare una delle sicure protagoniste del girone in trasferta. I Patriots hanno sofferto ed hanno inseguito per tutta la partita, ma alla fine sono riusciti a prevalere sui coriacei Dragons. Nel primo quarto i salentini chiudono in vantaggio per 8-0 grazie ad una corsa in meta di Quarta ed alla successiva trasformazione da due punti di Schirinzi su finta di calcio. Il parziale del secondo quarto è di 6-12 per i Dragons, che dapprima allungano con Schirinzi, imbeccato da Vitale, subiscono la meta di Romito su corsa e rispondono con la seconda meta della giornata di Quarta. Il primo tempo si chiude così coi salentini avanti per 20-6. Nel secondo tempo la maggior determinazione della difesa dei Patriots ed il calo dei Dragons porta ad un parziale del terzo quarto di 0-0 con una meta annullata al barese Marella dopo una corsa da 50 yard per un blocco illegale nella schiena. I baresi non si perdono d'animo, difatti nell'ultimo quarto vanno a segno per due volte grazie alle mete di Marella su corsa e di Cassio su lancio di Romito, e grazie alle trasformazioni di Lagioia e dello stesso Cassio, superano i Dragons sul filo di lana per il 20-22 finale. Da segnalare l'intercetto di Sciacqua, le palle recuperate da Bitetto e Paciulli e la mole di tackles messa a segno da Perri e Bottalico, le yard su corsa della coppia Di Pinto-Marella.
La partita costituiva un esame difficile che i Patriots hanno superato anche se con qualche affanno. Ha fornito al coach Cassano considerazioni confortanti, ma anche spunti su cui lavorare, come ad esempio il nervosismo di Maselli, che è stato mandato anzitempo negli spogliatoi per aver avuto da ridire su una decisione dubbia della crew arbitrale.