lunedì 28 febbraio 2011

Match Report: HIGHLANDERS-ELEPHANTS 72-36 [27 feb 2011]

Esordio casalingo vincente per gli Highlanders Catanzaro in questo CIF9 2011. I Calabresi dopo la sconfitta subita alla prima giornata scendono in campo con la voglia di muovere la classifica. Di fronte il Team 9 della blasonata formazione degli Elephants Catania. Sorteggio vinto dai siciliani che declinano la scelta. Il primo possesso va agli Highlanders che dopo un buon ritorno impostano subito il loro gioco tipicamente molto fisico riuscendo in poche azioni a varcare la goal line avversaria col RB #33 Pugliese. PAT fallito e punteggio sul 6-0. La giovane offense catanese risente dell'emozione dell'esordio e la difesa Highlanders fa buona guardia costringedo gli etnei al punt. Palla di nuovo ai nero-oro che segnano subito con una ottima corsa di 61 yds del QB #14 Marco Megna che seguendo i blocchi di una O-line risultata oggi dominante (non per demerito della linea Elephants ma per un evidente superiorità fisica) si invola in endzone e poi con una sneak segna anche il PAT per il 14-0. Anche il successivo drive Elephants viene fermato sulle 38 yds catanesi e rientra in campo l'attacco Higlanders. Due corse una di 25 ed una di 13 yds di Pugliese portano il punteggio sul 22-0. Il coaching staff catanese non ci sta e scuote la squadra che rientra in campo molto più convinta. Sale in cattedra il giovanissimo Qb #22 Conticello che distribuisce bene palloni e poi con una corsa personale realizza il TD; PAT no good e punteggio sul 22-6. L'attacco Calabrese non abbassa l'intensità e ristabilisce le distanze subito con una reverse del wr #83 Tosti. Anche qui la trasformazione non va ed il punteggio è di 28-6; punteggio che resta invariato fino alla fine del primo quarto. Anche nel secondo quarto il copione resta lo stesso. Conticello continua a distribuire ottimi palloni a tutti i ricevitori e manda in endzone il ricevitore Santuccio. Buona anche la trasformazione è punteggio sul 28-14. Il copione resta il medesimo anche in casa Highlanders con la linea d'attacco ad aprire i varchi e i rb Pugliese, #3 Andrea Forte e #28 Davide Miniaci a conquistare yard su yard. 3 corse consecutive, per un guadagno di 32 yds, portano in endzone ancora Pugliese e l'ottima option eseguita da Megna sulla trasformazione valgono il 36-14. Catania non molla e un grande drive orchestrato da Conticello che lancia e se serve corre personalmente porta 9 giochi e 65 yds dopo al secondo TD pass di giornata sempre su Santuccio. La coppia firma anche la trasformazione e punteggio sul 36-22. C'è ancora circa 1 minuto abbondante da giocare e Catanzaro non si fa sfuggire l'occasione avanzando rapidamente per segnare a 4 secondi dalla fine il 42-22. Nulla di fatto sul KO successivo e squadre negli spogliatoi. Primo possesso del secondo tempo per gli Elephants che non si lasciano sfuggire l'occasione di portarsi sul 42-28. Gli adattamenti difensivi delle due squadre iniziano a fare effetto e sia gli Elephants (1 volta punt e un intercetto del #14 Megna ottimo anche in difesa) che gli Highlanders (fumble) sono costretti ad un nulla di fatto. Partita ancora viva con un'altra segnatura per parte con Megna per i Calabresi e il solito duo Conticello-Santuccio. Punteggio quindi 48-36 per i padroni di casa e ospiti che provano un onside kick che pero viene recuperato dal TE #88 Raneli. Il ridotto vantaggio preoccupa gli Highlanders che si riportano sopra con il FB Forte la cui segnatura chiude il 3° quarto sul 56-36. Quarto quarto senza storia, con gli aggiustamenti difensivi l'attacco etneo viene neutralizzato costantemente dalla difesa nero-oro. La scarsa produttività dell'attacco non aiuta la difesa che cede definitavente subendo i TD di Miniaci e Tosti e le rispettive trasformazioni che portano il punteggio al definitivo 72-36. Partita spettacolare quindi come dicono anche i numeri... 108 punti segnati 449 yds di corse per gli Highlanders contro 323 di lanci (e 66 di corsa) per gli Elephants per un totale di 838 yds di total offense. Degne di nota le prestazioni del QB catanese Conticello che chiude con 19-40-1 e 4TD Pass e del rookie all'esordio assoluto sul campo da football del #34 Highlanders Michele Tranchina autore di un sack e di diversi placcaggi molto duri sia in difesa che negli special team. Prossimo appuntamento ancora in Casa per i nero-oro; sabato saranno infatti ospiti al campo scuola i Caribdes Messina reduci dalla sconfitta con i Cardinals