domenica 4 dicembre 2011

Duchi: Escono con onore dai playoff

Finisce l’avventura nel Campionato College 2011 dei Duchi Ferrara che, in un classica domenica ferrarese di nebbia, cede per 18 a 8 ai Campioni d’Italia in carica dei Seamen Milano. Le facce tristi dei ragazzi di coach Brunetti al termine della partita fotografano più di cento discorsi l’amarezza che ha rappresentato per questi giovani atleti la sconfitta, sul terreno amico del motovelodromo, che ne ha sancito la definitiva esclusione dalla corsa al titolo di categoria. Ma seppure è comprensibile l’amarezza e la delusione dell’ambiente per questa sconfitta non si può cancellare una stagione che ha visto questi ragazzi protagonisti nel panorama del football americano in Italia e sconfitti con onore, dopo una partita giocata alla pari con i Seamen Milano, formazione che rappresenta un eccellenza in questo sport. La cronaca della partita racconta di un incontro si alta intensità sportiva, con due squadre che si sono equivalse e che hanno onorato l’impegno, sia da un punto di vista tattico che da un punto di vista agonistico. La partita nel dettaglio vede un sostanziale equilibro per tutto il primo tempo rotto solo sul finale del secondo quarto quando, con due buone giocate, i giovani atleti milanesi segnavano due touchdown in 2 minuti andando al riposo con il vantaggio di 12 a 0, poiché vengono fallite entrambe le trasformazioni. Fino a quel momento la partita era risultata in un sostanziale equilibrio con ll difesa estense a ben contrastare l’attacco meneghino e con l’attacco dei Duchi fermato, dalla propria imprecisione e dalla pressione messa dalla difesa dei Seamen. Al ritorno in campo i Duchi sembrano poter riprendere in mano le redini della al partita e dopo pochi minuti del terzo quarto riesco a segnare un prezioso touchdown con Mingozzi che, con la successiva trasformazione con una corsa del QB Malta, porta il risultato sul 8 a 12. I ragazzi di coach Brunetti a questo punto mettono in campo tutte le energie rimaste e con cuore e determinazione riescono a contendere iarda su iarda ai milanesi andando più volte vicini al touchdown del sorpasso; ma i giovani ragazzi dei Seamen con altrettanta bravura riescono a fermare gli attacchi degli estensi e nell’ultimo minuto hanno segnato il touchdown della sicurezza, senza trasformarlo, portando il risultato finale sul definitivo 18 a 8. La giornata, all’insegna dello sport e della reciproca correttezza sportiva, si è conclusa dopo il tradizionale saluto a centrocampo con una foto che a visto insieme tutti i protagonisti della partita a suggellare per gli uni un augurio per il prosieguo della stagione e per gli altri il giusto riconoscimento di una stagione interpretata da protagonisti.