domenica 28 ottobre 2012

Missione compiuta! I Mastini espugnano Padova

Grande prova dei gialloblù che si aggiudicano la rivincita contro i Saints

Grande partita sabato sera al Plebiscito di Padova. Gli AGSM Mastini Verona affrontavano i locali Saints Padova per una sfida che valeva molto da ambo le parti. Gli scaligeri alla ricerca della prima vittoria in campionato e Padova desiderosa di mantenere la seconda piazza del girone. Le squadre faticano ad ingranare, soprattutto nelle fasi offensive, trovandosi a lottare contro delle buone difese e contro delle condizioni meteo avverse che limitano il gioco aereo. Le due squadre si studiano per gran parte del primo tempo senza mai creare particolari occasioni. Ma è un banale errore difensivo che lascia ai patavini la strada spianata per la prima segnatura della serata. Il calcio addizionale non va a buon fine e Padova si trova in vantaggio per 6 a 0 all’intervallo. I Mastini non demordono e nel secondo tempo mettono in campo il cuore che li ha sempre contraddistinti. Al rientro in campo inizia così un’altra partita, con la “defense” scaligera abile a mettere sotto pressione il quarterback patavino. Tex Tomelleri non si fa pregare e con uno splendido intercetto riconsegna la palla al proprio attacco. Pavoni orchestra un drive fantastico con le corse di Quarella e le ricezioni del rookie Scattolini che portano a ridosso dell’area di meta gli scaligeri. È Tomelleri poco dopo a ricevere un bel lancio di Pavoni in touchdown per il vantaggio Mastini che con il calcio addizionale si portano sul 7 a 6. Il coaching staff suona la carica e la difesa dei Mastini sale in cattedra. È grande pressione sull’attacco patavino e Viviani arriva al sack con successiva palla persa recuperata dai gialloblù. L’adrenalina sale e sotto le maschere di fango dei giovani scaligeri spuntano gli sguardi determinati di un gruppo di ragazzi che vogliono a tutti i costi la vittoria. Quarella trova ampi spazi per una corsa eccezionale di oltre trenta yards che spacca in due la difesa patavina. Pelaschiar riceve una bomba lanciata dal quarterback Pavoni per ulteriori 25 yards e l’area di meta è ad un passo. È al terzo tentativo che Quarella sfonda centralmente, grazie ai blocchi di Benini, Viviani e Ferrari, ed è touchdown!!! Viviani va a segno e il punteggio si fissa sul 14 a 6. Mancano ora quattro interminabili minuti ma la difesa scaligera è impenetrabile. Sebastiani, Donegà e Petrignani caricano i compagni e per Padova è notte fonda. A circa quaranta secondi dalla fine i Saints perdono ancora palla e per i Mastini esplode la gioia per una vittoria dal sapore speciale che corona la forza di un gruppo da oggi consapevole delle proprie potenzialità.